Шашлык на парковке или на балконе – кубанцы переживают, что такое барбекю станет нормой

В соцсетях бурно обсуждаются случаи жарки мяса на мангале в неприспособленных для этого местах и адекватность "шашлычников" (ВИДЕО/ФОТО)
Шашлыки на детской площадке или на балконе – кубанцы переживают, что это становится нормой. Фото: Варвара Кокарева

Жители Краснодара бьют тревогу в популярных городских пабликах – все чаще на улицах города можно встретить любителей шашлыков, которые занимаются приготовлением мяса на детских площадках или даже на балконах многоквартирных домов. В соцсетях краснодарцы спорят, является ли такое устройство барбекю падением уровня культуры и пренебрежением безопасностью соседей или уже нормой, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Процесс приготовлении шашлыка на мангале на детской площадке снял на видео 23 февраля один из жителей кубанской столицы. На кадрах ролика – мужчина, который жарит мясо во дворе многоквартирного дома рядом с детской качелей в меньше чем в паре метров от припаркованных авто.

Шашлыки на детской площадке или на балконе – кубанцы переживают, что это становится нормой

Шашлыки на детской площадке или на балконе – кубанцы переживают, что это становится нормой. Фото: Скрин видео Ксении Дубенко со страницы группы tipich_krd в Instagram

Жители Энки сняли на видео соседа в доме напротив – он устроил барбекю прямо на балконе квартиры на 17 этаже.

Размещенные в соцсетях видеоролики вызвали горячие дискуссии между пользователями Сети. Одни пользователи критикуют "шашлычников", другие – за них заступаются и не видят ничего дурного в их поступках.

"Жарили, жарят, и будут жарить. Почему все делают из этого нонсенс, такое ощущение что в берлоге живут. И я могу выйти и пожарить!". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Не понимаю я таких шашлыков. Тут же соседская машина тарахтит выхлопом, дети носятся, собаки крутятся, окурки валяются, тетки с колясками ходят туда-сюда. Проще съездить купить".

"Подобный "тренд" — явление недавнее для города. Собственное отношение к этому выразить сложно, вроде бы, если все прилично — что такого? Однако город есть город и человеческий фактор (я про пожароопасность мероприятия) никто не отменял. Во всяком случае, я не стану этим заниматься во дворе дома. Хочется шашлыка — куча мест, где, либо твоё мясо пожарят по заказу, либо заведения, но это будет в специально оборудованном месте и без пожароопасных рисков".

"Жарит шашлык на балконе – шедеврально! Бедные соседи!".

"Соседям очень приятно нюхать дым, а подвергать опасности весь дом – просто свинство".

"Мда, жарить шашлык где-попало — себя не уважать. Это вопрос культуры, конечно. Если вы все привыкли делать "под забором", не брезгуете, ваше право, если при этом наплевать на безопасность других людей, — то "свинство"!".

Напомним, как ране сообщало ИА KrasnodarMedia, краснодарцы часто поднимают в соцсетях темы о шашлыках "по-свински". Все больше горожан пренебрегают безопасностью соседей и правилами культурного поведения, готовя шашлык на балконах или у стен многоквартирных домов. Открытый огонь, запах костра и опасность, которой они подвергают имущество и жизнь других жильцов "кулинаров" не волнуют.

Обычно "шашлычники" активизируются с приходом весны. Так в мае прошлого года, один из горожан опубликовал видео, на кадрах которого видно, как группа молодых людей жарит шашлык на общем балконе многоквартирного дома в Юбилейном микрорайоне. Еще один "кулинар-пожарник" из Краснодара попал в объектив видеокамеры, когда развел костер на дровах прямо на крыльце многоквартирного дома.

Шашлык на крыльце многоквартирного дома

Шашлык на крыльце многоквартирного дома. Фото: Со страницы группы "Тиичный Краснодар" в соцсети "Вконтакте"

Еще одни любители отдыха на свежем воздухе организовали пикник прямо на Славянском кладбище. К проведению "мероприятия" они отнеслись ответственно – установили палатку, накрыли столы и, не стесняясь, "праздновали" на глазах у посетителей погоста, наплевав на их чувства.

Шашлык на кладбище

Шашлык на кладбище. Фото: Мария Сорокина, со страницы группы "Тиичный Краснодар" в соцсети "Вконтакте"

Между тем такое приготовление пищи на огне является нарушением противопожарных правил и наказывается штрафом.

В статье использованы фото в том числе фото Марии Сорокиной со страницы группы "Типичный Краснодар", в социальной сети "Вконтакте", а также видео со страниц групп tipich_krd и typodar в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.
Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект"Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.


Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia