В Краснодаре пройдет ежегодный легкоатлетический ультрамарафон

Из-за массового бегового события движение автомобильного транспорта по центральным улицам ограничат 23 и 24 февраля
В Краснодаре пройдет ежегодный легкоатлетический ультрамарафон. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В Краснодаре состоится традиционный февральский легкоатлетический ультрамарафон. На Театральной площади возьмут старт 4 забега на разные дистанции: 5, 10, 25 и 50 км. Участники побегут по улице Красной до фонтана у здания Заксобрания Кубани и обратно, длина круга составит пять километров. В связи с этим движение транспорта будет ограничено по центральным улицам с 19 часов 23 февраля до 17 часов 24 февраля, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"— Сегодня Краснодар — единственный город в России, который проводит у себя ультрамарафон с трассами в историческом центре. Три года назад мы провели первый забег в таком формате и сразу было понятно, что он станет еще одной городской традицией. В этом году к нам приедут марафонцы из разных регионов России. Это прекрасная возможность еще раз укрепить спортивный имидж нашего Краснодара, — сказал главный организатор мероприятия, генеральный директор компании "Высшая Лига" Алексей Пшеничный.

Первыми в 8.00 на дистанции выходят участники забегов на 5 км и 50 км.

В 9.15 будет дан старт для тех, кто бежит 10 км.

В 10.50 — для тех, кто готов преодолеть 25 км.

Старты и финиши забегов организованы на Театральной площади. Участники побегут по ул. Красной до фонтана у здания ЗСК и обратно. Длина одного круга составляет 5 км. Расчетное время для прохождения трасс от одного до шести часов. Награды получат спортсмены, показавшие лучший результат в каждой из 4 возрастных категорий, как среди мужчин, так и среди женщин.

Точное время прохождения дистанции определится с помощью голландской системы MyLaps. Результат придет на мобильный телефон в формате смс. Хронометраж будет осуществляться по встроенному чипу на номере, прикрепленному к одежде атлета. Все участники забега получат стартовый номер, фирменную бандану-бафф и уникальную медаль финишёра.

Как сообщили организаторы, по завершению спортивного дня состоится ультрамарафонская вечеринка для всех приверженцев здорового образа жизни.

В числе спортивных звезд ультрамарафона в Краснодаре — обладательница Кубка России в беге на 100 км Диана Бугрова и победитель Hard Run -2018 Анна Гаврюк, титулованные марафонцы Евгений Маслов и Виталий Логинов.

Забег продолжает серию беговых событий с "Высшей лигой", проведение которых запланировано в Краснодаре в 2019 году. Соглашение об этом подписали Евгений Первышов и Алексей Пшеничный в ходе ежегодной церемонии награждения лучших тренеров и спортсменов города "Краснодарский Олимп-2018". Первый забег состоялся утром 1 января 2019 года.

В первой половине дня будет затруднен проезд по центральным улицам Краснодара до их освобождения участниками легкоатлетических забегов.

— Третий год утром 24 февраля в Краснодаре проходит яркое массовое беговое событие. Ожидается не менее тысячи участников. На марафонцев придут посмотреть, поболеть за них сотни зрителей, поэтому будут предприняты меры безопасности для усиления охраны общественного порядка и ограничено движение транспорта, — рассказал начальник управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников.

С 19 часов 23 февраля движение транспорта ограничено по ул. им. Будённого, на участке от ул. Красноармейской до ул. Красной, вдоль здания администрации Краснодара, до освобождения улицы участниками 24 февраля.

С 6 утра 24 февраля до того, как покинут мероприятие участники и зрители, закрыты для проезда отрезки:

по ул. Красной, на участке от ул. им. Калинина до ул. Длинной;

по ул. им. Будённого, на участке от ул. Коммунаров до ул. Рашпилевской;

по ул. Красноармейской, на участке от ул. Длинной до ул. Кузнечной.

24 февраля с 9.00 проехать нельзя на промежутках от ул. Красноармейской до ул. Рашпилевской по улицам: Длинной, Пашковской, им. Горького, им. Чапаева, Карасунской, им. Гоголя, Гимназической, им. Ленина, им. Орджоникидзе, а также Мира, Комсомольской, Советской и им. Пушкина.

Кроме того, с 19 часов 23 февраля до 17.00 24 февраля от транспортных средств освободили:

ул. им. Будённого, на участке от ул. Красноармейской до ул. Красной с чётной стороны — стороны здания администрации муниципального образования город Краснодар;

24 февраля с 06.00 до 17.00:

ул. им. Будённого, на участке от ул. Коммунаров до ул. Рашпилевской;

ул. Красную, на участке от ул. им. Калинина до ул. Постовой;

ул. Красноармейскую, на участке от ул. Длинной до ул. Кузнечной, а также Пушкинскую площадь.

— Забег — это большой и красивый праздник спорта. Мы просим водителей с пониманием отнестись к ситуации, заранее планировать маршрут и выбирать альтернативные пути объезда, — сказал Анатолий Мирошников", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia