«Захват» тротуара на оживленной улице в Краснодаре возмутил горожан

На Шоссе Нефтяников крыльцо коммерческого помещения "оттяпало" значительную часть пешеходной дорожки (ФОТО)
Возмущены "присвоенным" тротуаром на оживленной улице в Краснодаре горожане. Фото: mihailvik со страницы группы "МОЙ КРАСНОДАР" в соцсети "Вконтакте"

В популярном городском паблике краснодарцы бурно обсуждают очередной "захват" тротуара коммерческим предприятием – на Шоссе Нефтяников идет строительство крыльца, которое ссужает пешеходную дорожку вдоль проезжей части. Горожане считают, что такие строительные проекты нарушают права пешеходов и должны строго наказываться. Напомним, случаи "секвестирования" тротуаров в Краснодаре фиксируются неравнодушными жителями города регулярно, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Оттяпать половину тротуара на оживленной улице? Делали бы на всю ширину уже! Шоссе Нефтяников", — комментирует автор поста "говорящее" фото. На снимке видно, что крыльцо в три ступеньки действительно заходит на пешеходную часть.

Пост моментально "оброс" комментариями. Многие горожане не стесняются в выражениях, высказываясь в адрес владельцев или арендаторов помещений, которые без зазрения совести "жертвуют" чужими интересами в пользу своего бизнеса.

"Так повсеместно! Местами вообще чудо-тротуары! То машины стоят, то "ногузадирищенко", а потом прыгаешь с высоты 50-60см!". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Построили там огромное количество многоквартирников впритык к дороге. Теперь, при необходимости, возможности для увеличения пропускной способности не будет. Все для людей".

"Да так во всем городе! Неужели никто из администрации не проверяет? Что хочу, то и делаю. Должны же быть какие-то правила и стандарты!".

"Себя уважают, посмотрите, как мы стараемся привлечь покупателей и клиентов. Зато на других открыто плюют и на город плюют!".

К сожалению, "откусанный" тротуар на Шоссе Нефтяников — далеко не единственны пример ущемления прав пешеходов в Краснодаре. Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, на "секвестированные" пешеходные дорожки общественники обращают внимание властей и горожан далеко не в первый раз.
Летом 2018 года активисты группы "Городские решения" пытались расширить тротуар в ЖК "Тургенев" на улице имени писателя.

Активисты сообщали: "Ещё одно незаконное отжатие тротуара у пешеходов. На улице Тургенева благоустраивают территорию вдоль строящегося ЖК "Тургенев". Завезли гравийно-песчаную смесь для парковочного кармана, убирают грунт. Ширина тротуара, по словам строителей, составит 1,5 метра. Благоустройство вдоль Дальней улицы заканчивают, ширина тротуара там составит 3 метра. От "Городских решений": на магистральной улице Тургенева ширина тротуара должна составлять минимум 3 метра, сужение до 1,5 метров — грубейшее нарушение градостроительных норм".

Тротуар вдоль ЖК "Тургенев" в Краснодаре

Тротуар вдоль ЖК "Тургенев" в Краснодаре. Фото: Со страницы группы "Городские решения" в соцсети "Вконтакте" vk.com/urban_krd

Однако в мэрии нарушений на улице Тургенева не заметили. "Мэрия (в лице директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара Владимира Архипова, прим.ред.) признает, что тротуар по проекту заложен 1,5-2,5 м. Указанную в обращениях информацию об обязательности на данном типе улиц тротуара не менее 3м шириной мэрия скромно проигнорировала. Как, впрочем, и информацию о том, что парковочный карман в этом месте помешает общественному транспорту и пассажирам подходить/подъезжать к расположенной рядом остановке, и что узкий тротуар нарушает права маломобильных групп населения и т.п", — сообщили активисты в своем официальном паблике в соцсети.

Ранее общественники рассказали об очередном случае нарушения прав пешеходов — в новом жилом комплексе по улице Соколова в Краснодаре тротуары настолько узкие, что ходить по ним можно с трудом. Мамы с колясками, инвалиды вынуждены передвигаться вдоль жилых домов по проезжей части.

До этого члены общественного движения "Городские решения" выявили другой случай – по улице Тургенева, 152 вдоль здания Следственного комитета, тротуарная часть в процессе ремонта сокращается в пользу обустройства стоянки для автомобилей. В пользование пешеходам оставили узкий "огрызок" дорожки, на котором с трудом можно будет разойтись нескольким людям.

В материале использовано фото mihailvik со страницы группы "МОЙ КРАСНОДАР" и со страницы группы "Городские решения" в соцсети "Вконтакте".
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ни пройти, ни проехать — дискриминации пешеходов в Краснодаре продолжаются

Очередное "отжатие" пешеходного тротуара заметили активисты на ул. Тургенева в Краснодаре

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia