40 минут огромный пес не пускал врачей скорой помощи к заболевшей кубанке

Собака на лестничной клетке буквально «заблокировала» все выходы врачам скорой
40 минут огромный пес не пускал врачей скорой помощи к заболевшей кубанке. Фото: pixabay.com

Горздрав Новороссийска поделился ситуацией, которая могла помешать оказать пациентке своевременную медицинскую помощь: приехав на вызов врачи скорой помощи столкнулись на лестничной клетке с огромной собакой, "заблокировавшей" медикам вход в квартиру и выход из подъезда, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Медики скорой помощи в обыденной жизни к собакам относятся очень по-хорошему. Главное, чтобы четвероногие не мешали им выполнять служебный долг, как это случилось накауне.

Из-за собаки дежурная бригада почти сорок минут не могла зайти в квартиру к пациентке.

Вызов поступил в один из старых двухэтажных домов в центре города. Квартира женщины, которая обратилась за помощью, находилась на втором этаже. Но туда фельдшеры не смогли подняться. На лестничной площадке на специально оборудованной лежанке сидела большущая собака. Она стала рычать, скалить зубы. Фельдшеры не могли ни подняться наверх, ни спуститься вниз к выходу.

На звонки пациентка не отвечала. Медики начали волноваться: вдруг женщине очень плохо? На станции скорой помощи уже решили звонить в полицию, чтобы разобраться со всей этой ситуацией. К счастью, в коридор вышел кто-то из жильцов. Собаку, которая оказалось любимицей всего дома и хорошим охранником, вывели во двор.

Медики наконец-то попали к пациентке. Выяснилось, что она не брала трубку потому, что отлучилась на время к соседке, а телефон с собой не взяла. Женщина почувствовала себя плохо потому, что переволновалась из-за какой-то житейской ситуации. Дежурная бригада оказала ей необходимую помощь, в том числе, и психологическую. С женщиной просто поговорили по душам", — сообщается в паблике Горздрав Новороссийска в соцсети "ВКонтакте".

Медики призвали горожан внимательнее отнестись к подобным ситуациям и не допускать их.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia