Самую «гиблую» дорогу Краснодара не узнать – на улице Автомобильной закончен ремонт

Чтобы привести в порядок дорожный участок, где, как в болоте, «тонули» машины и люди, потребовалось чуть больше двух недель (ФОТО)
Самую "гиблую" дорогу Краснодара не узнать – улицу Автомобильную привели в порядок. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

В Краснодаре завершен ремонт проблемного участка улицы Автомобильной между улицей Московской и Ростовским шоссе. В ходе ремонтных работ было произведено осушение улицы, обустроен водоотводной канал с прудом-накопителем, а проезжая часть засыпана гравийным покрытием с фрезерованным асфальтобетоном, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара. Напомним, дорожники приступили к ремонту улицы Автомобильной 28 января. Старту ремонтных работ предшествовала серия гневных постов в соцсетях и репортажи в федеральных СМИ. На дороге буквально тонули в грязи автомобили, и едва ли не по пояс увязали люди.

"— Дорогой пользуются, в основном, коммерческие предприятия, которые находятся вдоль ул. Автомобильной. Их техника и привела проезжую часть в ненадлежащее состояние. С руководителями этих предприятий совместно с администрации Прикубанского округа проведен ряд встреч. В итоге принято решение о совместном восстановлении дороги. Предприниматели приняли участие в финансировании работ, они же контролировали ход их выполнения. Совместными усилиями удалось быстро восстановить ул. Автомобильную, — рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Всего длина отремонтированного участка 360 м. Ширина проезжей части 8 м. Помимо гравийного, сделано также верхнее покрытие из фрезерованного асфальтобетона, которое придаст дополнительную прочность, чтобы дорога дольше прослужила. Проезжая часть выполнена с подсыпкой до необходимого уклона, чтобы вода стекала в водоотводной канал.

Работы начались 28 января, завершены, как и планировалось, 15 февраля.

Организатором и координатором ремонта выступил городской департамент транспорта и дорожного хозяйства.

1 / 4

Как добавил Владимир Архипов, параллельно на перспективу ведется разработка проекта капитального ремонта дороги, который предполагает перенос коммуникаций, строительство ливневой канализации, устройство сетей уличного освещения и асфальтирование улицы", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, горожане, живущие на улице Автомобильной, давно пытались бороться с непролазной грязью – регулярно снимали фото и видео, демонстрирующие увязшие в огромных ямах с водой машины.

1 / 2


Популярный городской паблик публиковал видео "рыбалки" на Автомобильной. На кадрах видеоролика – мужчина, поднимающий с помощью удочки со дна лужи автомобильные номера. Видео активно комментировалось. Одни пользователи были шокированы состоянием улицы в столице Краснодарского края, другие – "уловом" рыбака.

Поразил горожан и видеоролик, на котором был запечатлен переход мужчины в костюме и с папкой в руках через предположительно, ту самую "гиблую" улицу Автомобильную. На кадрах кубанец в буквальном смысле тонет в грязи, увязая в жиже словно в болоте. Авторы ролика шутливо представили мужчину как чиновника мэрии, который приехал проверять состояние проблемной улицы.

Чиновники действительно приехали оценить состояние улицы Автомобильной после многочисленных жалоб. 20 января видеоролик о визите делегации чиновников на улицу Автомобильную опубликовали на странице одного из популярных городских пабликов. На видео директор МКУ "Центр мониторинга дорожного движения и транспорта Краснодара" Евгений Романов обещает, что дорогу восстановят в течение нескольких дней. В 2019 году дорожники сделают на дороге гравийное покрытие, а отвод воды обеспечат с помощью глубокой траншеи. В 2020 году после подготовки проекта дороги, на Автомобильной проложат ливневую канализации, сделают освещение и положат асфальт. Информация о предстоящем ремонте вызвала восторг у горожан.

Между тем в Краснодаре уже несколько лет проводится масштабный ремонт дорог. Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в рамках приоритетного национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в столице Кубани в 2019 году планируется отремонтировать 54 участка дорог общей протяженностью более 70 км.

В 2018 году в Краснодаре отремонтированы 77 дорог общей протяженностью более 96 км. Из них 66 участков улиц протяженностью 83,5 км — по проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", 8 участков — по муниципальной и ещё 3 дороги — по краевой программе.

Приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги" реализуется в стране и в Краснодарском крае с 2017 года. Основная цель проекта – к 2025 году довести 85% дорожной сети агломераций к нормативным требованиям транспортно-эксплуатационного состояния и снизить количество ДТП. За два года реализации нацпроекта в Краснодарской городской агломерации отремонтировано 157 км дорожной сети на 112 участках улиц.

В статье использованы фото и скрин видео со страниц группы chp_krd и tipich_krd в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia