298 млрд рублей "вливаний" привлекли бизнес-проекты Кубани на российском инвестфоруме

Презентационный стенд региона был отмечен на федеральном уровне и признан лучшим
Более 298 млрд рублей привлекли проекты Кубани на российском инвестфоруме. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубань заключила на Российском инвестфоруме в Сочи соглашения на более чем 298 млрд рублей. Основная часть из 228 подписанных соглашений — в сфере ТЭК и ЖКХ, АПК и строительстве. Наиболее крупные и значимые проекты — съемки фильма на Кубани и турмаршрут "Золотое кольцо Боспорского царства". В этом году стенд региона был отмечен на федеральном уровне и признан лучшим на форуме. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"– Российский инвестиционный форум в этом году стал действительно успешным для Краснодарского края. Регион заключил 228 соглашений на сумму более 298 миллиардов рублей. Это на 56 миллиардов больше, чем в прошлом году, – сказал глава Кубани.

Он проинформировал, что в этом году наибольший интерес инвесторов вызвали проекты края в сфере ТЭК и ЖКХ, АПК и строительстве.

– Отдельно хочу отметить успех промышленного сектора Кубани на форуме. Это та отрасль, которая сейчас активно развивается в регионе. Я рад, что инвесторы это видят и понимают, что инвестиции в предложенные краем проекты окупятся в кратчайшие сроки, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что в этом году стенд региона был отмечен на федеральном уровне и признан лучшим на форуме.

– Презентационный стенд края действительно был популярен среди участников. Гости с удовольствием посещали дегустационную зону с продукцией "Сделано на Кубани", интересовались инновационной площадкой "Умный город", был настоящий ажиотаж на "Киноплатформе". Кстати, эта площадка стала уникальным местом для дискуссий и деловых встреч представителей киноиндустрии и бизнеса, – отметил глава края.

Вениамин Кондратьев уточнил, что мероприятие оказалось выгодным для региона – было подписано первое соглашение о съемках фильма на его территории.

Губернатор также подчеркнул важность подписания соглашения всероссийского масштаба – по туристическому проекту "Золотое кольцо Боспорского царства".

– Сегодня важно комплексно подойти к развитию курортных территорий Азово-Черноморского побережья. И четыре субъекта, в том числе и Краснодарский край, внесли в это дело свой весомый вклад, – заключил он.

Российский инвестиционный форум проходил в Главном медиацентре Сочи 14-15 февраля", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia