Презентовать потенциал муниципалитетов Кубани на бизнес-форуме в Сочи будут по-новому

Инвестиционные проекты будут представлять не отдельно территории, а в целом экономические зоны
Инвестпроекты на форуме в Сочи объединят по экономическим зонам. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На форуме в Сочи изменится формат презентации инвестпроектов муниципалитетов. Они будут сгруппированы по экономическим зонам согласно "Стратегии-2030". Это позволит акцентировать внимание инвесторов не на количестве проектов от каждой отдельной территории, а на их экономической значимости для всего региона. Об этом рассказал руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Юрий Волков, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"По его словам, свои проекты будут представлять не отдельно территории, а в целом экономические зоны, на которые был поделен регион в соответствии со Стратегией-2030.

Презентация будет состоять из тех направлений, которые характерны для каждой экономической зоны: будут представлены наиболее масштабные проекты, которые иногда охватывают не один, а несколько муниципалитетов.

– Это действительно крупные и важные проекты, которые имеют большой потенциал и для привлечения инвесторов, и для развития региона, – подчеркнул глава департамента инвестиций Кубани.

Он уточнил, что новая система отбора инвестиционных проектов ориентирована не на количество, а на качество с точки зрения потребности той или иной экономической зоны.

– Перед нами стоит амбициозная задача – привлечь не менее 600 млрд инвестиций в регион по итогам года. Это на 12% больше суммы прошлого года. Мы это сможем сделать только одним способом. Нужны прорывные проекты, – подчеркнул глава ведомства.

Как сообщалось ранее, экспозиция края в рамках Российского инвестиционного форума в этом году будет посвящена практической реализации Стратегии-2030 через приоритетные проекты и ключевые отрасли", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia