«Почки-цветочки» распустились на Кубани из-за аномального для зимы тепла

Жители края начали массово публиковать в Сети снимки «проснувшейся» природы (ФОТО)
"Почки-цветочки" распустились на Кубани из-за аномального для зимы тепла. Фото: instagram.com/suntyl

Нетипичное тепло для этого времени года спровоцировало на Кубани преждевременное цветение в природе. Краснодарцы активно выкладывают в соцсети красивые снимки, на которых запечатлено ранее пробуждение природы. При этом, если в числе "первооткрывателей" сезона всегда числились Сочи и Горячий Ключ, то в этом году к ним присоединился Краснодар и другие города Кубани, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Теплая погода периодически преподносит кубанцам сюрпризы. Так, в октябре 2017 года в Крымском районе края второй раз за год расцвели яблони. А до этого кубанцы любовались повторным цветением сирени.

В 2016 году, осенью в Краснодарском крае второй раз завели не только каштаны, но и вишня. А в Горячем ключе цвела сирень.

И даже зимой на Кубани случаются природные аномалии. Так в середине января 2017 года на склонах южных гор в Горячем ключе не дождались весны и раньше времени зацвели цикламены. А в Адлерском районе Сочи — цвели мимозы.

Вот и в этом году кубанцы наблюдают цветение цикламенов, крокусов, подснежников, и даже городские деревья "отозвались" на необычно теплую погоду.

В материале использовано фото из инстаграм аккаунтов instagram.com/tipich_krd, instagram.com/suntyl, instagram.com/goriacheva___t, instagram.com/ireniren70, instagram.com/yuliya_22.12.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia