Второе дыхание лета - вишня и каштаны снова зацвели в Краснодарском крае

Пользователи социальных сетей делятся снимками цветущих деревьев
Второе дыхание: вишня и каштаны снова зацвели в Краснодарском крае. Фото: Группа "Краснодарности – Новости Краснодар" в социальной сети "Одноклассники" ok.ru/krasnodarnosti

В Краснодарском крае второй раз за год наблюдается цветение вишни и каштанов. В социальных сетях пользователи бурно обсуждают это явление и делятся снимками цветущих деревьев. Даже для южного региона с щадящим климатом явление повторного цветения деревьев не назвать частым. Никакой аномалии в этом нет, уверяют специалисты. А вот опасность, что в следующий раз цветы на этих деревьях не появятся – существует, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на группу "Краснодарности – Новости Краснодар" в социальной сети "Одноклассники".

В южных регионах России довольно часто можно наблюдать явление, когда некоторые деревья цветут дважды в год. Хотя основной период цветения вишни и каштанов обычно происходит в конце апреля. Повторное распускание цветов специалисты связывают с тем, что после летней изнуряющей жары погодные температуры снижаются и достигают уровня апрельских-майских. Таким образом погода "запутывает" деревья, растения снова зацветают благодаря нужной для этого температуры воздуха. Необычный для осени пейзаж восхищает и радует кубанцев, но эксперты считают, что это скорее аномалия и велик шанс в следующий раз не увидеть цветов на деревьях, цветущих дважды в год.

Ранее ИА KrasnodarMedia сообщало, что неделю назад на Кубани второй раз зацвела сирень. По той же причине – растение "перепутало" времена года.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Природная аномалия на Кубани – в сентябре зацвела сирень

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia