Взятки берут везде: названы самые коррупционные города Кубани и России

Рейтинг составлен по данным опроса жителей городов страны
В ТОП-30 самых коррупционных городов РФ по мнению россиян вошли Сочи и Краснодар. Фото: Уровень коррупционной "зараженности" в олимпийской столице намного выше, чем в краевом центре

Эксперты маркетингового агентства ZOOM MARKET составили рейтинг самых коррупционных городов России на основе данных социологического опроса. Возглавила рейтинг Махачкала. Последнюю 30-ю строчку рейтинг-листа занял Киров. Сочи в рейтинге расположилось на четвертой позиции, Краснодар – на 21-й, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на агентство ZOOM MARKET. Напомним, по данным генеральной прокуратуры России Краснодарский край входит в ТОП-5 регионов по количеству зарегистрированных коррупционных преступлений.

При проведении социологического опроса респондентов спрашивали: приходилось ли им давать взятку представителям органов государственной или исполнительной власти, как часто, и когда это было в последний раз? Опрос проводился в 30 городах РФ по методу личных интервью. Общая выборка составила 3 600 респондентов в возрасте от 23 до 67 лет. Чем больше утвердительных ответов давали опрашиваемые, тем выше в рейтинге находится город.

ТОП-30 коррупционных городов по версии ZOOM MARKET

  1. Махачкала
  2. Нальчик
  3. Владивосток
  4. Сочи
  5. Хабаровск
  6. Владикавказ
  7. Санкт-Петербург
  8. Брянск
  9. Самара
  10. Ростов-на-Дону
  11. Екатеринбург
  12. Саратов
  13. Тамбов
  14. Омск
  15. Оренбург
  16. Челябинск
  17. Воронеж
  18. Казань
  19. Новосибирск
  20. Чита
  21. Краснодар
  22. Пенза
  23. Нижний Новгород
  24. Уфа
  25. Волгоград
  26. Пермь
  27. Москва
  28. Иваново
  29. Тольятти
  30. Киров.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, Краснодарский край оказался в позорном списке лидеров антирейтинга в РФ по коррупционным преступлениям. Генеральная прокуратура России в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией обнародовала удручающие данные о росте в стране преступлений коррупционной направленности на 10%.

Чаще всего брали взятки в Москве и Ростовской области (182 и 170 соответственно). Следом за ними идут Московская область (126 случаев), Челябинская область (100) и Краснодарский край (93 случая). Таким образом Кубань замыкает ТОП-5 по этому показателю. По преступлениям, связанным с дачей взятки Кубань входит в ТОП-3 регионов РФ. По злоупотреблениям должностными полномочиями Краснодарский край был на 2-м месте, на 1-м Башкирия, на 3-м — Татарстан.

Коррупция — давнишний бич Краснодарского края. Краевая прокуратура на совещании по противодействию коррупции за первое полугодие 2018 года назвала средний размер взятки на Кубани, он составил 311 тысяч рублей, а максимальный размер мзды достиг 10 млн рублей.

Борьба с коррупцией в чиновничьем стане Краснодарского края ведется активно – с завидной регулярностью в СМИ появляются новости об аресте или уголовном преследовании различных должностных лиц. В список обвиняемых попадают как мелкие чиновники из сельских муниципалитетов, так и ВИПы из краевой администрации, руководители региональных и федеральных учреждений, но, к сожалению, до полной победы над коррупцией и на Кубани, и в России далеко.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Спецпроект информагентства KrasnodarMedia #КоррупцияНаКубани

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia