На Кубани «вояка»-контрактник жестоко избил рядового и 13 раз нанес разряды электрошокером

Старший сержант приговорен к двум годам лишения свободы в колонии-поселении
На Кубани "вояка"-контрактник жестоко избил рядового и 13 раз нанес разряды электрошокером. Фото: Александр Ратников

Военнослужащий в Сочи жестоко избил рядового и 13 раз поразил его электрошокером ЧП случилось еще в июле прошлого года, но подробности стали известны накануне, когда суд вынес приговор "мучителю", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Военного следственного управления СКР РФ по Южному военном округу.

Было установлено, что старший сержант Малик Абдуллаев, который проходил военную службу по контракту в воинской части на должности командира отделения, жестоко издевался над рядовым, служащим в той же части.

В июле 2018 года, Малик Абдуллаев, находясь в суточном наряде в качестве дежурного по роте остался недоволен тем, что рядовой Ф. ушел в магазин без разрешения. В качестве наказания старший сержант нанес рядовом не менее 13 разрядов током по груди, рукам и ногам.

Через два дня после этого случая, старший сержант, находясь в казарме, разозлился, что рядовой не написал за него конспект — в этот раз он избил солдата кулаками и ногами.
Сочинским гарнизонным военным судом Абдуллаев признан виновным в совершении указанных преступлений. Он приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Кроме этого, осужденный не имеет права в течение двух лет занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях Российской Федерации, а также в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia