За бизнес на «блатных» номерах экс-полицейский на Кубани заплатит штраф в 2,6 млн рублей

Торговлю регистрационными номерами бывший госавтоинспектор вел совместно с подельниками
За продажу "блатных" номеров экс-полицейский на Кубани заплатит штраф в 2,6 млн рублей. Фото: Антон Балашов

Экс-инспектор ГИБДД в Краснодарском крае осужден за серию служебных подлогов и получение взяток за выдачу государственных автомобильных номеров с определенными цифрами и буквами. Мужчина вместе с сослуживцем и не работающим в правоохранительных органах кубанцем организовали "бизнес" по реализации "блатных" номерных знаков. После того, как полиции стало известно о преступлении, и трех членов группировки арестовали, злоумышленник скрылся в неизвестном направлении. Спустя некоторое время он сам явился в полицию, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУСК РФ по Краснодарскому краю.

"Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю Демису П. Он признан виновным в двух эпизодах получения взяток и служебных подлогах (п."а" ч.5 ст.290, ч.1 ст.292 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что инспекторы МРЭО ГИБДД Олег К., Евгений К. и Демис П., вступив в преступный сговор, организовали деятельность по предоставлению за взятки регистрационных номеров с определенными цифрами и буквами. Опасаясь быть изобличенными, они привлекли в преступную деятельность знакомого Владимира Р., отведя ему роль по поиску лиц, желающих получить за взятку государственные регистрационные знаки, и получения от них денежных средств. Так, в ноябре 2015 года в МРЭО по обслуживанию Абинского, Северского и Крымского районов обратилась женщина по вопросу постановки на учет автомобиля и получения регистрационных знаков. Присвоив ее автомобилю в установленном порядке регистрационные номера с определенной комбинацией цифр и букв, злоумышленники от ее имени составили заявление об оставлении их на хранении во МРЭО, а после, используя сфальсифицированный договор купли-продажи переоформили номера на другую машину. Весной 2016 года аналогичным способом двое обвиняемых совершили действия по предоставлению за взятку "красивого" номера, за что получили 30 тысяч рублей.

В апреле 2016 года преступная группа получила путем перевода на банковскую карту одного из них 90 тысяч рублей за предоставление гражданину государственного регистрационного знака с определенным номером и буквами. Обналичив денежные средства, соучастники распределили их между собой", — сообщает пресс-служба СУСК РФ по Краснодарскому краю.

Трое участников преступной группировки не прятались от следствия и были осуждены за совершение преступлений. Демис П. был объявлен в федеральный розыск. В сентябре 2018 года он явился к следователю с явкой с повинной.

Абинский районный суда назначил экс-полицейскому наказание в виде штрафа в размере 2 600 000 рублей. Кроме того, решением суда мужчина лишен права занимать должности, связанные с функциями представителя власти, либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Спецпроект информагентства KrasnodarMedia #КоррупцияНаКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia