Более 200 брошенных автомобилей убрали из центра Краснодара

Часть автохлама отправляется на штрафстоянку, о некоторых машинах "вспоминают" автоладельцы и сами убирают их (ФОТО)
Улицы Краснодара очищают от ржавого "раритета" и автохлама. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

С территории Центрального округа Краснодара убрано более 200 брошенных автомобилей. Совместно с правоохранительными органами окружная администрация устанавливает собственников автохлама, направляет им уведомления с требованием в течение 30 календарных дней переместить брошенный на улице автомобиль или принять меры к его утилизации. Тем, кто уведомление игнорирует, выписывается штраф до пяти тысяч рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

Автометаллолом

Автометаллолом. Фото: пресс-службу администрации Краснодара

"— В Центральном округе за последние 5 лет с улиц и дворов убрано более 200 брошенных автомобилей. Работа в этом направлении ведётся постоянно. В большинстве случаев полицейским и муниципальным служащим удаётся найти взаимопонимание с владельцами таких подержанных машин. Поэтому из 200 брошенных автомобилей в принудительном порядке в места временного хранения перемещено порядка 30, в остальных случаях хозяева убрали свои машины самостоятельно. Хочу выразить благодарность автовладельцам, которые добросовестно относятся к своей собственности, либо оперативно откликаются на наши требования, — сказала глава администрации Центрального внутригородского округа города Краснодара Елена Малова.

Если после получения уведомления в 30-дневный срок машина не убрана, то по Закону Краснодарского края № 608 "Об административных правонарушениях" (ст. 3.2, ч. 1) сотрудники окружной администрации вправе составить протокол, по которому предусмотрен штраф от 1 до 5 тыс. руб. После чего автохлам эвакуируется на штрафстоянку.

Улицы Краснодара очищают от "раритетного" автохлама

Улицы Краснодара очищают от "раритетного" автохлама. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В последующем, если собственник появится, он может забрать свою машину, заплатив при этом за хранение авто и услуги эвакуатора. Если же владелец не объявится, городские власти по закону подают иск в суд на признание авто брошенным, и о признании права муниципальной собственности на бесхозную машину для её дальнейшей утилизации.

О месте расположения брошенных автомобилей на территории Центрального округа можно сообщать в отдел общественной безопасности и административной практики окружной администрации по телефону 239-51-02", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia