Материнский капитал на Кубани семьи чаще всего тратят на улучшение жилищных условий

За все время реализации закона в регионе воспользовались капиталом в этих целях около 10 тысяч семей
Материнский капитал на Кубани чаще всего тратят на улучшение жилья. Фото: Марина Померанцева, ИА EAOmedia

Около десяти тысяч семей в крае направили региональный материнский капитал на улучшение жилищных условий. Размер выплаты ежегодно индексируется с учетом инфляции, в этом году она составляет 124 607 рублей. Средства выплачиваются, когда ребенку исполняется три года, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"На Кубани семьям при рождении или усыновлении с 1 января 2011 года третьего или последующего ребенка однократно предоставляется материнский капитал.

– Направить его можно на улучшение жилищных условий или газификацию дома на территории края, образование детей, – уточнили в министерстве труда и социального развития. – Выплату получают, когда ребенку исполняется три года.

За все время реализации закона на Кубани выдано более 54,6 тыс. уведомлений на материнский капитал. Его средствами уже воспользовались порядка 11,3 тыс. кубанских семей. Из них потратили маткапитал на улучшение жилищных условий на территории края 9,7 тыс. семей.

В 2018 году получено около 10,3 тыс. уведомлений на материнский капитал. Распорядились средствами 3,8 тыс. семей, из них 2,9 тыс. семей направили деньги на улучшение жилищных условий", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia