О жалобах кубанцев рассказал экспертному совету Уполномоченный по правам человека в крае

Больше всего жителей региона волнуют вопросы льгот, пенсий, медицины и жилищно-коммунальных хозяйств (ФОТО)
О жалобах кубанцев рассказал Экспертному совету Уполномоченный по правам человека в крае. Фото: пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае

Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак представил доклад о состоянии прав и свобод жителей региона на заседании Экспертного совета, в состав которого вошли представители институтов гражданского общества, научного сообщества и средств массовой информации. По итогам прошлого года лавными для кубанцев являются жилищно-коммунальные вопросы, лекарственное обеспечение льготников и квалифицированная медпомощь, пенсии. После внесения участниками заседания изменений, доклад будет направлен в краевой парламент, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае.

"Сергей Мышак рассказал экспертам о количестве жалоб, поступивших в его адрес, а также привел конкретные примеры обращений граждан. По словам Уполномоченного, больше всего жалоб поступило на справедливый суд и справедливое уголовное и административное расследование.

Экспертный совет

Экспертный совет. Фото: пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае

Также одними из главных для жителей края остаются вопросы функционирования жилищно-коммунального хозяйства, лекарственного обеспечения льготных категорий граждан, предоставления квалифицированной медицинской помощи, пенсионного обеспечения.

Также эксперты были ознакомлены с результатами социологического исследования "Права и свободы человека и гражданина в Краснодарском крае в 2018 году", которое было проведено Краснодарским краевым социологическим центром в 2018 году.

В ходе мероприятия участники заседания обсудили проект доклада, высказали свои замечания и предложения.

Заседание Экспертного совета

Заседание Экспертного совета. Фото: пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае

Основное внимание экспертов привлекли вопросы лекарственного обеспечения, деятельности краевой общественной наблюдательной комиссии, дальнейшего развития институтов гражданского общества.

В завершении мероприятия Сергей Мышак поблагодарил участников заседания за активную работу в процессе подготовки доклада. После внесения изменений и дополнений, он будет направлен в Законодательное Собрание Краснодарского края", — сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia