Почти 930 кубометров мусора или 150 КАМАЗов вывезли с контейнерных площадок в Краснодаре

В конце января приступят к вывозу и утилизации автопокрышек
Почти 930 кубометров мусора вывезено с контейнерных площадок в Краснодаре. Фото: Даниил Коноплев, пресс-служба администрации Краснодара

В Краснодаре продолжается работа по ликвидации мусора и стихийных свалок вокруг контейнерных площадок — с них вывезено почти 930 куб. метров мусора, это примерно 150 КАМАЗов. Очищены 122 участка возле площадок сбора твердых коммунальных отходов (ТКО). К концу января приступят к уборке автопокрышек, которые не относятся к твердым коммунальным отходам. Для их утилизации будет привлечена специализированная организация, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"— По поручению главы Краснодара Евгения Первышова уборка территорий контейнерных площадок идет под постоянным контролем сотрудников администрации. Специалисты департамента городского хозяйства и ТЭК обязательно проверяют исполнение составленного графика. Он составлен по результатам обследования городских территорий и с учетом обращений горожан. По итогам первых дней работы набран достаточно хороший темп, — сказал заместитель главы города Евгений Зименко.

Как уточнил директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый, работы ведут бригады АО "Мусороуборочная компания". Задействована спецтехника, в том числе экскаваторы-погрузчики и самосвалы, которые вывозят собранный мусор на полигон.

Владислав Белый также добавил, что в настоящее время определяется подрядная организация, которая удалит с территорий контейнерных площадок выброшенные автомобилистами отработанные шины и покрышки. Они не относятся к твердым коммунальным отходам, для них по законодательству предусмотрен свой порядок вывоза и утилизации. Для этих целей будет привлечена специализированная организация.

Планируется, что к работам по уборке автопокрышек с территорий контейнерных площадок по городу приступят к концу месяца.

По поручению главы города на официальном Интернет-портале администрации и городской Думы Краснодара создан специальный раздел, в котором в постоянном режиме размещается информация о выполненных работах по уборке территорий вокруг контейнерных площадок с адресами, фотографиями до и после расчистки.

В разделе размещены фотоотчеты по приведенным в порядок площадкам сбора ТКО по ул. им. Калинина, ул. Рашпилевской, ул. им. Дзержинского, ул. Карасунской, ул. им. Павлова, ул. Гаражной, ул. им. Володарского, ул. им. Вишняковой, ул. Сочинской и др.

В этом же разделе можно сообщить о территориях рядом с контейнерными площадками, где образовались скопления мусора или стихийные свалки и необходимо провести уборку.

Масштабная работа по уборке и приведению в порядок контейнерных площадок, ликвидации стихийных свалок стартовала в Краснодаре в середине января 2019 г. Детали предстоящей работы Евгений Первышов обсудил со своим заместителем Евгением Зименко, Владиславом Белым и генеральным директором АО "Мусороуборочная компания" Валерием Облогиным в ходе выездного совещания 16 января. Тогда же проверили, как специалисты убирают одну из контейнерных площадок по ул. им. Калинина.

В работах задействованы более 30 единиц техники. В среднем рядом с каждым контейнером необходимо убрать от 3 до 8 куб. м мусора", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia