«Развод по-итальянски» в Краснодаре - о новом лохотроне предупреждают горожане

Мошенники стали прикидываться иностранцами (ВИДЕО)
О новом лохотроне предупреждают Краснодарцы – "развод по-итальянски". Фото: instagram.com/typodar

Уникальный развод "по-итальянски" в Краснодаре стал достоянием соцсетей. Мошенник, по признанию горожанина, вызывал доверие. Предлагая сделку, "иностранец" демонстрировал и заграничный паспорт, и билеты на самолет. Махинации были связаны с бензогенераторами и, мало того, мошенник предлагал "бизнес" впоследствии, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Историю "развода" рассказал подписчик одного из кубанских инстаграм-аккаунтов.

"Меня развел мужик, косящий под итальянца. Взял на "помоги". Подъехал на "Поло", открыл окно и попросил подсказать где найти строительную фирму. Внешность "итальянская", вызывает доверие, длинные волосы, на вид лет 45-50, одет в чёрное пальто.

Рассказывал, что, мол, опаздывает на самолёт, а едет на арендной машине с выставки, после которой у него совершенно случайно остались 3 бензогенератора "Хонда". Мол надо пристроить, а то не взяли в багаж, и пришлось бы доплатить за билет.

Назвал ему пару адресов магазинов, но он отказался — мол, опаздывает. Показал генераторы, один завел. Я отказывался, он уговаривал, просил о помощи — мол ему надо хотя бы 55 тысяч, а они стоят 95 000 большие (2 шт.) + маленький. Посмотрел в интернете — Honda EG 4500 CX4,5 стоит 99 тысяч, а Honda EC 2200 — 28 тысяч. Они были завернуты в пленку и видно не очень. Но вроде похожи (всё ж в спешке).

Показывал мне паспорт (чуть затертый итальянский), билет на самолёт, визитки. Вроде всё похоже. Короче, пожалел его, хотя не хотел с этим заморачиваться. Прикинул, что без гарантии за половину или треть цены можно генераторы продать.

Предложил ему, что бы я отправил ему деньги после продажи — он отказался, мол, сейчас ему главное быстрее улететь. Рассказал, что после пасхи снова приедет, предлагал сотрудничество в бизнесе.

В итоге оказалось, что это похожие с виду российские генераторы Калибр БЭГ-2500 (2 кВт) и БЭГ-815. (13 000 и 6 000 их цена). Сверху поддельные наклейки Хонда, низкопробные гарантийники тоже поддельные.

Генераторы настоящие, рабочие — чайник на 1,8кВт вскипятили. Но не Хонда, а БЭГ-2500. Вот такой развод.

Как оказалось, что этого мошенника в Люберцах даже на видео сняли и случай не первый — он гастролирует по стране. По запросу "итальянец продает генераторы" найдете много информации", — сообщает typodar.

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia