Легко отделался за полученную взятку в 2 млн рублей "оборотень в погонах" из Краснодара

Подполковник полиции уволен из органов и получил условный срок
Попался на взятке в 2 млн рублей подполковник полиции в Краснодаре. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В Краснодаре пойман с поличным при получении взятки суммой 2 млн рублей местный подполковник полиции. Он получил взятку от строительной компании, чтобы ее сотрудники избежали наказания за уклонение от налогов и задержку зарплат. По решению суда нечестный полицейский получил 3 года лишения свободы условно, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу УФСБ РФ по Краснодарскому краю. Ситуацию прокомментировали в ГУ МВД по Краснодарскому краю.

"При получении денежных средств в размере 2 млн рублей старший оперуполномоченный по особо важным делам УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю подполковник полиции Чудновец А.А. задержан с поличным оперативными сотрудниками УФСБ. Установлено, что денежные средства обвиняемый получил от сотрудников одной из строительных фирм Кубани якобы для дальнейшей их передачи своему руководству за непривлечение сотрудников данной организации к уголовной ответственности за уклонение от налоговых платежей и задержку заработной платы сотрудникам.

По данному факту СУ СК России возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Решением Прикубанского районного суда г. Краснодара бывший подполковник полиции Чудновец А.А. признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно. Приговор вступил в законную силу", — сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Краснодарскому краю.

"По результатам служебной проверки полицейский уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia