Сколько денег в среднем оставляют на заправках жители Краснодара и других городов РФ

В рейтинге городов по размеру среднего чека на АЗС кубанская столица заняла место в «золотой» середине (ИНФОГРАФИКА)
Сколько денег в среднем оставляют на заправках жители Краснодара и других городов РФ. Фото: Гречанюк Виталий

Аналитики оператора фискальных данных (ОФД) "Такском" подсчитали размер средних трат россиян на автозаправках в крупных городах России. Выяснилось, что больше всего оставляют денег на АЗС водители Санкт-Петербурга, а самыми экономными являются водители в Челябинске. В Краснодаре автовладельцы в среднем за один визит тратят на автозаправках 1250 рублей, что равняется среднему чеку на АЗС в России, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на ОФД "Такском".

В рейтинг городов по размеру среднего чека на АЗС включены 19 городов. В тройку лидеров с самыми крупными затратами автомобилистов вошли: Санкт-Петербург, Красноярск и Москва. В культурной столице водители в среднем заправляются на 1550 рублей, в столицах России и Красноярского края — на 1500 рублей.

Краснодар в рейтинг-листе занимает 10 место. Кубанцы в среднем в кассах на автозаправках оставляют 1250 рублей.

В "подвале" рейтинге находятся Саратов и Челябинск. Размеры трат водителей на АЗС в этих городах составляют в среднем 1000 рублей.

Средний чек на АЗС

Средний чек на АЗС. Фото: ОФД "Такском"

Кроме бензина или дизельного топлива на заправках автомобилисты чаще всего покупают фастфуд, автомобильные товары, напитки и кофе. Самый дорогой кофе на АЗС, по данным "Такском", продается в Москве – 220 рублей за чашку. На втором месте по дороговизне бодрящего напитка на автозаправках – Санкт-Петербург – 180 рублей/чашка, на третьем – Казань, где кофе предлагают в среднем за 155 рублей.

Средняя цена кофе на АЗС

Средняя цена кофе на АЗС. Фото: ОФД "Такском"

Краснодар в рейтинге из 19 позиций занимает 12 место. Чашка кофе на АЗС в кубанской столице в среднем стоит 110 рублей. Самые выгодные цены на кофе для покупателей установлены на заправках в Омске – 90 рублей за чашку.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia