Новую "жизнь" обрели 36 спортивных залов в школах Краснодарского края

Теперь школьные спортзалы соответствуют образовательным стандартам и требованиям безопасности
Обновлены 36 спортивных залов в школах Кубани за счет объединения бюджетных средств. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

В 36-ти школах на Кубани завершен капитальный ремонт спортивных залов. Их обновили на условиях софинансирования за счет средств бюджетов всех уровней. В залах заменены кровля, напольное покрытие, обустроены душевые и раздевалки, установлено новое спортивное оборудование, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Обновление и реконструкция спортивных залов в кубанских школах, в частности в сельской местности находится на личном контроле губернатора Вениамина Кондратьева. В прошлом году на капитальный ремонт спортивных объектов в 36-ти школах края было направлено 75,5 млн рублей, из них более 52 млн рублей выделили из краевой казны.

В январе текущего года после капитального ремонта открылись спортивные залы в школах Тихорецкого и Кущевского районов.

На благоустройство спортзала в гимназии №6 в Тихорецке было направлено более 3 млн рублей. Здесь были заменены кровля, напольное покрытие, обустроены душевые и раздевалки, установлено новое спортивное оборудование.

Новую жизнь обрел и спортзал средней школы №14 в селе Полтавченское Кущевского района.

Благодаря выделенным 3 млн рублей на месте старых окон и дверей появились новые, реконструировано напольное покрытие и фасад. Кроме того, для удобства и комфорта школьников появились раздевалки с душевыми кабинками.

Теперь оба этих спортзала отвечают всем современным образовательным стандартам и требованиям безопасности", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia