У кубанских школяров есть возможность поступить в ГИТИС без поездки в Москву

Комиссия сама приедет в регион, если край победит в голосовании специального конкурса
У кубанских школяров есть возможность поступить в ГИТИС без поездки в Москву. Фото: Александр Ратников

Кубанские школьники смогут пройти прослушивание в ГИТИС, при этом даже не приезжая в Москву — такая возможность появится у участников конкурса "Живая классика", если Краснодарский край войдет в число регионов, победивших в голосовании на сайте конкурса.

Представители приемной комиссии Российского института театрального искусства проведут прослушивания прямо во время региональных этапов "Живой классики", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Кубань 24".

В 2019 году пригласить к себе педагогов смогут 30 самых активных регионов.

Голосование на сайте конкурса уже началось.

Его итоги будут оглашены перед стартом регионального этапа — до 1 апреля.

Принять участие в прослушиваниях смогут только участники регионального финала, прошедшие классный, школьный и районный отборочные этапы и зарегистрированные на сайте конкурса, сообщили в пресс-службе фонда "Живая классика".

"Не все одаренные дети рождаются в семьях, которым легко отправить ребенка в Москву или которые сразу готовы смириться с решением ребенка поступать в театральный. А мы заинтересованы и всегда гордимся тем, что выбираем и собираем лучших со всей страны. "Живая классика" в этом отношении для нас — своего рода волшебный помощник, для нас и для одаренных выпускников, которые получат поддержку своим планам и в Москву поедут с уверенностью, что их выбор имеет кое-какие основания", — рассказал ректор Российского института театрального искусства — ГИТИС Григорий Заславский.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia