На сельхозудобрения обменял чужие Lexus и Mercedes кубанский бизнесмен

«Выгодную» сделку кубанец провернул в Астрахани
На сельхозудобрения обменял чужие Lexus и Mercedes кубанский бизнесмен. Фото: Егор Прокудин

В Астрахани житель Краснодарского края подозревается в хищении дорогостоящих иномарок – кубанский бизнесмен купил дорогие машины и договорился о рассрочке, но целый год не мог выплатить стоимость автомобилей. После чего горе-предприниматель оплатил элитными машинами партии химикатов по бартеру, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Астраханской области.

"В полицию с заявлением о совершении мошенничества обратился 38-летний житель Кировского района, который пояснил, что знакомый предприниматель выступил с предложением купить его автомобиль "Lexus LX 570". Автовладелец согласился. Однако знакомый, сославшись на временное отсутствие средств, предложил дополнительную сумму в счет оплаты двухмесячной рассрочки. Доверяя ему собственник, получив расписку, передал документы и ключи от машины покупателю. Через месяц аналогичным образом злоумышленник получил автомобиль потерпевшего "Mercedes Benz GL 400" стоимостью 4,5 млн. рублей. Однако в оговоренное время 46-летний бизнесмен не смог вернуть долг и в течение года переносил срок его возврата.

По заявлению предпринимателя, занимающегося продажей сельскохозяйственных удобрений, оба автомобиля были проданы. Используя заранее подготовленный чистый бланк купли-продажи транспортного средства с подписью собственника, мужчина оплатил элитными машинами партии химикатов (бартером).

Как сообщил следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Георгий Дадтеев, в отношении ранее судимого 46-летнего жителя Краснодарского края возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере.

Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia