Нарушение санитарных норм в отношении детей хотят приравнять к кражам и хищениям

Внести изменения в законодательство предложили в Государственной Думе
Нарушение санитарных норм в отношении детей хотят приравнять к кражам и хищениям. Фото: Антон Балашов

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила отнести к тяжким преступлениям нарушение санитарно-эпидемиологических норм в отношении детей. Новые квалифицирующие признаки депутат предлагает внести в статью 236 Уголовного кодекса ("Нарушение санитарно-эпидемиологических норм"), сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету "Известия".

"Яровая напомнила, что статья 238 Уголовного кодекса "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" уже устанавливает как тяжкое преступление производство товаров и услуг, не отвечающих требованиям безопасности в отношении детей в возрасте до 6 лет, передает ТАСС.

"Я предлагаю обеспечить защиту всех малолетних детей, то есть детей до 14 лет", — отметила она.

По словам парламентария, это повысит срок давности по таким преступлениям, а также позволит расширить доказательную базу и проводить сложные экспертные исследования.

Ранее в январе сообщалось, что Роспотребнадзор уточнит и детализирует список продуктов питания, которые школьники смогут приносить в образовательные учреждения из дома", — сообщает газета "Известия".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia