Уголовные дела о нападении на Кубани на активистов Greenpeace прекращены

Правоохранительные органы не смогли установить личности нападавших на экологов более двух лет назад
Уголовные дела о нападении на Кубани на активистов Greenpeace прекращены. Фото: Александр Ратников

МВД прекратило все три уголовных дела, возбужденных после нападения на активистов российского отделения Greenpeace в 2016 году – об этом рассказал РБК адвокат международной правозащитной группы "Агора" Александр Попков. Напомним, в ночь на 9 сентября 2016 года в Краснодарском крае неизвестные напали на активистов российского отделения экологической организации Greenpeace и добровольцев, приехавших бороться с лесными пожарами, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Как рассказал адвокат Попков, правоохранители не смогли установить личности нападавших на экологов и уголовные дела прекращены в связи с истечением срока давности.

Также по словам адвоката, дела изначально возбудили по нетяжким статьям, это была реакция на "очень сильный общественный резонанс". Адвокат добавил, что неоднократно просил Следственный комитет заняться расследованием дел.

РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в ночь на 9 сентября в Краснодарском крае неизвестные напали на активистов российского отделения экологической организации Greenpeace и добровольцев, приехавших бороться с лесными пожарами. Нападавших было около восьми человек, на лицах у всех были маски. До этого активисты организации жаловались, что им мешают бороться с пожарами.

В Краснодарском крае полиция организовала охрану лагеря, а следователи возбудили три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных тремя статьями УК: 158 ("Кража"), 119 ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью") и 115 ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью").

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Криминально-экологический скандал на Кубани: экспедицию Гринпис избили мужчины в масках

Скандальное избиение экологов Гринпис на Кубани вылилось сразу в три уголовных дела

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia