Глава Апшеронского района Кубани будет решать проблемы, доставшиеся от прежнего «рулевого»

На должность руководителя района выбран Олег Цыпкин
В Апшеронском районе Кубани выбрали нового главу. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Новым главой Апшеронского района Кубани в ходе сессии депутатов Совета муниципального образования выбран Олег Цыпкин. Ранее он занимал должность заместителя генерального директора филиала компании "РН-Сервис" в Краснодаре. По итогам голосования он получил единогласную поддержку, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"– В районе много проблем, которые требуют незамедлительного решения. При совместной и слаженной работе мы добьемся успеха, и наш Апшеронский район станет благоустроенным, удобным для жизни и работы, – сказал новый глава района, обращаясь к присутствующим.

Олег Германович Цыпкин родился 28 января 1966 года в Хадыженске. Он закончил Российский государственный университет нефти и газа им И.М. Губкина. Начинал карьеру в должности помощника бурильщика в НГДУ "Хадыжнефть" в 1989 году.

С 2015 года Олег Цыпкин занимал должность заместителя генерального директора Филиала "РН-Сервис" в Краснодаре. Избирался депутатом Совета муниципального образования Апшеронский район 3-го и 4-го созывов", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, как сообщало информагентство, в ноябре 2018 года подал в отставку по собственному желанию предыдущий глава муниципалитета Роман Герман. Досрочно сложить полномочия ему рекомендовал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, так как после сильных ливней, затопивших район в конце октября, не было организовано надлежащих

работ по восстановлению.

Глава региона отметил, что не везде люди получили оповещение о резком ухудшении погодных условий. Слабо велись аварийно-восстановительные работы. Людям приходилось подолгу ждать прихода оценочных комиссий, следовательно, затягивались и выплаты. Ситуация изменилась только после того, как в район были стянуты силы и средства не только МЧС, казаков, но и волонтеров из других муниципалитетов – Кущевского, Крымского районов, Горячего Ключа, Армавира, а также Ростовской области и Адыгеи.

Напомним, стихия нанесла сокрушительный удар по региону 24 и 25 октября. Сильные ливни прошлись по нескольким районам Кубани, наиболее сильно пострадали Туапсинский и Апшеронский районы. Как сообщили в ГУ МЧС РФ по региону, по результатам работы 216 оценочных комиссий признано пострадавшими 2365 домовладений, находящихся в 29 населенных пунктах трех муниципальных образований.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia