Новые низкопольные автобусы вышли на маршруты в Краснодаре

Автобусы оснащены аппарелью ручного типа с возможностью перевозки пассажиров, передвигающихся на колясках
Новые низкопольные автобусы вышли на маршруты в Краснодаре. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

С конца декабря по маршруту № 77 "Юбилейный микрорайон — торгово-развлекательный центр "OZ Mall" курсируют пять новых низкопольных автобусов марки ПАЗ. Ранее по маршруту № 141А ""Краснодарская ТЭЦ — ст. Старокорсунская" пустили два низкопольных автобуса марки КАВЗ. Пассажирам, передвигающимся на колясках, забраться в такой автобус будет гораздо проще, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"— Совместно с перевозчиками мы проводим планомерную работу по повышению доступности общественного транспорта для маломобильных групп населения. С пуском современных низкопольных автобусов улучшится транспортное обслуживание жителей, в том числе — с ограниченными возможностями здоровья, регулярно пользующихся этими маршрутами, повысится транспортная доступность МФЦ, расположенного на территории ТРЦ "OZ Mall", будут созданы более комфортные условия для совершения поездок, — сказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Владимир Анфиногенов.

На муниципальный маршрут № 77 "Юбилейный микрорайон — торгово-развлекательный центр "OZ Mall" с 26 декабря вышли 5 новых низкопольных автобусов марки ПАЗ 320405 Вектор NEXT вместимостью 53 человека. Автобусы оснащены аппарелью ручного типа с возможностью перевозки пассажиров, передвигающихся на колясках. Всего на маршруте № 77 работают 17 автобусов марки ПАЗ, 6 из них — низкопольные.

Также в декабре 2018 г. на маршрут № 141А "Краснодарская ТЭЦ — ст. Старокорсунская" вышли новые низкопольные автобусы марки КАВЗ с просторной площадкой для пассажиров и откидной аппарелью для заезда колясок (как детских, так и инвалидных)", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia