18 тысяч кубанцев прошли обследование за пять лет врачами автопоезда «Диспансеризация»

Выезды автопоезда краевой клинической больницы №1 проводятся согласно годовому плану
18 тысяч кубанцев прошли обследование за пять лет врачами автопоезда "Диспансеризация". Фото: Мария Оленникова

За пять лет врачи кубанского автопоезда "Диспансеризация" обследовали 18 тысяч человек. С 2014 года в рамках диспансеризации взрослого населения мобильный медицинский комплекс совершил 190 выездов в станицы, хутора и поселки большинства районов края. Выезды автопоезда краевой клинической больницы №1 проводятся согласно годовому плану, который составляется по заявкам муниципальных учреждений здравоохранения, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"– Автопоезд "Диспансеризация" выезжает в тот или иной район каждую неделю на три-четыре дня. В этом году сотрудники краснодарской больницы провели 32 выезда. Шестнадцать врачей посетили 22 района края. Консультацию получили 3,5 тыс. человек, – сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

В ведомстве уточнили, что благодаря этим выездам жителям небольших населенных пунктов не приходится самостоятельно приезжать в районный центр, чтобы пройти первый этап диспансеризации.

В состав автопоезда входят четыре современных мобильных медкомплекса. Врачи проводят забор крови для общего и биохимического анализа крови, делают УЗИ, ЭКГ, флюорографию и маммографию, измеряют артериальное давление, дают консультации.

Отметим, что с мая 2018 года для раннего выявления онкологических и других социально значимых заболеваний одновременно с "Диспансеризацией" в районы выезжает бригада узких специалистов ККБ №1 – хирурги, уролог, кардиолог. Они осматривают и консультируют пациентов, состоящих на диспансерном учете из-за хронических заболеваний и риска перерождения новообразований", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia