Вынесли приговор редактору сайта в Сочи за вымогательство взятки с депутата Гордумы РФ

Кроме лишения свободы, злоумышленник выплатит большой штраф
Вынесли приговор редактору сайта в Сочи за вымогательство взятки с депутата Гордумы РФ. Фото: Антон Балашов

В Сочи главный редактор одного из сайтов признан виновным в вымогательстве – он пригрозил депутату Горудмы РФ, что опубликует на сайте порочащие его сведения, если тот не передаст ему деньги. Часть статей была опубликована, впоследствии удалена, а редактор продолжал снова и снова вымогать деньги, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Собранные следственным отделом по городу Сочи краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Александру Валову. Он признан виновным в вымогательстве денежных средств в крупном размере (п."г" ч.2 ст.163 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что летом 2016 года Валов высказал требование депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации о передаче ему 150 тысяч рублей под угрозой распространения на интернет-сайте, главным редактором которого он является, сведений и фотографий, которые могут причинить ему существенный вред в связи с профессиональной деятельностью. В дальнейшем фигурант разместил несколько статей на сайте, после чего требуемая сумма была перечислена помощником депутата с его ведома безналичным переводом на банковский счет вымогателя. Затем публикация была удалена с сайта. При этом Александр Валов предложил передать ему еще 150 тысяч рублей за удаление вновь размещенных статей, что позже было сделано. Кроме того, злоумышленник выдвинул требование о ежемесячном перечислении ему денежных средств в размере 20-30 тысяч рублей за непубликацию аналогичных статей вновь. Впоследствии сведения, распространенные на сайте о депутате, признаны решением суда не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию депутата, которое вступило в законную силу.

Приговором суда Александру Валову назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и выплатой штрафа в размере 400 тысяч рублей. Кроме того, судом частично удовлетворен гражданский иск потерпевшего, заявленный им в ходе предварительного следствия. Приговор в законную силу не вступил", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia