Чтобы «растранжирить» материнский капитал кубанка придумала незаконную схему

Женщина ответит по статье «Покушение на мошенничество»
Чтобы "растранжирить" материнский капитал кубанка придумала незаконную схему. Фото: Марина Померанцева

В Крыловском районе Кубани прокуратурой выявлен факт попытки хищения материнского капитала – женщина подала поддельные документы, свидетельствующие о том, что она, якобы, собирается пустить деньги на ремонт домовладения. Но факту она там не проживала, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Прокуратура Крыловского района провела проверку по обращению местных жителей, которые сообщили, что их родственница хочет незаконно растратить материнский капитал.

Установлено, что жительница Крыловского района А., имеющая умысел на хищение бюджетных средств в размере свыше 450 тысяч рублей, выделяемых Пенсионным фондом Российской Федерации в виде государственной поддержки семей, имеющих детей, вступила в преступный сговор с неустановленными лицами и подала заведомо ложные сведения о заключении договора подряда на ремонт домовладения, в котором она не проживала.

По данному факту прокуратурой материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia