Трое приезжих мужчин сговорились и похитили жительницу Краснодара

Злоумышленников ожидает суд
Трое приезжих сговорились и похитили жительницу Краснодара. Фото: pixabay.com

В Краснодаре перед судом предстанут двое граждан Армении и гражданин Таджикистана по обвинению в похищении местной жительницы, совершенном группой лиц по предварительному сговору – женщину они похитили среди бела дня, затолкав ее в автомобиль, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 27 и 28-летних граждан Армении и 27-летнего гражданина Таджикистана. Они обвиняются в похищении 30-летней женщины, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п."а" ч.2 ст.126 УК РФ). Кроме того, 28-летнему мужчине предъявлено обвинение в краже куртки в городе Армавире в 2016 году (ч.1 ст. 158 УК РФ).

По данным следствия, 31 января 2018 года 27-летний гражданин Армении решил похитить свою знакомую, для чего привлек двух приятелей. В этот же день фигуранты организовали и совершили похищение женщины с целью последующего ее удержания против воли. Для этого днем они прибыли на автомобиле к одному из зданий, расположенных по улице Северной города Краснодара, где стали ожидать потерпевшую. Увидев женщину на улице, двое похитителей схватили ее и усадили на заднее сиденье автомобиля, за рулем которого находился их сообщник, после чего поехали в сторону улицы Аверкиева. Между тем, потерпевшая стала оказывать сопротивление и звать на помощь. По пути следования на улице Красных Партизан автомобиль злоумышленников был заблокирован сотрудниками полиции, которые освободили потерпевшую.

Кроме того, 28-летний обвиняемый в 2016 году совершил кражу куртки на территории МБУЗ "Детская городская больница" города Армавира.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", — сообщает пресс-служа СУ СКР по Краснодарскому краю.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia