А мусор съедят свиньи - свою идею для переработки отходов предложил мэр Сочи

В администрации кубанского курорта обсудили проблему вторичной переработки мусора
А мусор съедят свиньи: мэр Сочи для переработки отходов предложил построить свиноферму. Фото: Мария Оленникова

Индустриальную свиноферму для переработки отходов предложил создать мэр Сочи Анатолий Пахомов. В администрации курорта обсудили проблему вторичной переработки мусора. Данный вопрос подняли на очередном заседании Экологического совета при главе города, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

"Мэру презентовали технологии по переработке вторсырья. Анатолий Пахомов заинтересовался идеями местных предпринимателей. А уже на заседании Экологического совета подчеркнул, что такое современное производство поможет решить мусорную проблему на курорте.

Градоначальник также рассказал, что 48 процентов всех отходов в Сочи — пищевые. А это порядка 400 тонн выброшенных продуктов в сутки, которые можно было бы перерабатывать в индустриальном парке.

— Я уже дал поручение главе Лазаревского района чтобы у нас инвестиционное предложение на форуме было — о том, чтобы создать индустриальную свиноферму. Нужно чтобы она заключила договоры по утилизации пищевых отходов и вывозила, — сказал Анатолий Пахомов. — Если на этой ферме будет перерабатываться до 50 процентов всего сочинского мусора, еще около семи процентов пластика, дерева и бумаги будут обрабатывать местные бизнесмены, то утилизации на курорте будет подлежать лишь 30 процентов твердых бытовых отходов. И мусорный вопрос на курорте таким образом будет практически закрыт.

Также на заседании Экологического совета Анатолий Пахомов поручил разработать генеральную схему озеленения города. Для этого в каждом районе нужно проанализировать дефицит деревьев и кустарников", — сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia