На Кубани нашли наркотики в посылке с фильтром для воды

Пересланное из Ленинградской области "зелье" кубанский наркозакладчик собирался разложить в тайники на территории региона
На Кубани нашли наркотики в посылке с фильтром для воды. Фото: Александр Ратников

Кубанские полицейские пресекли незаконный сбыт наркотиков, обнаружив их в посылке с фильтром для воды. Адресат – местный житель – собирался выступить в роли наркозакладчика, разложив наркотики в тайники на территории Краснодарского края, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Сотрудники УНК ГУ МВД России по Краснодарскому краю оперативным путем получили информацию о том, что житель Краснодара может быть причастен к незаконному сбыту наркотиков. При проверке информация подтвердилась.

Полицейские задержали 38-летнего местного жителя в отделении связи, где он получил посылку из Ленинградской области с фильтром для очистки воды. В присланном приборе правоохранители обнаружили и изъяли пакет с порошкообразным веществом светлого цвета.

Проведенная экспертиза установила, что изъятое является наркотическим средством – мефедроном, общей массой более 180 граммов.

Мужчину задержали и доставили в отдел полиции. Установлено, что запрещенное вещество злоумышленник собирался распространить на территории Краснодарского края путем тайниковых закладок.

В настоящее время по данному факту следственным подразделением УМВД России по городу Краснодару возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества".

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к совершению данного преступления", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia