Беспилотники будут собирать в новом центре молодежных инноваций в Краснодаре

Центр молодежного инновационного творчества «3D AVIA» открылся в кубанской столице
Беспилотники будут собирать в новом центре молодежных инноваций в Краснодаре. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В Краснодаре открылся новый центр молодежного инновационного творчества "3D AVIA"

Центр будет специализироваться на разработке беспилотных авиационных систем и технических решений по их использованию. Новый ЦМИТ создан на базе первого в крае Центра развития беспилотной авиации. За счет краевых субсидии приобретено современное оборудование, с помощью которого, например, ученики смогут изготавливать детали для дронов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"Кроме того, дети и взрослые получат возможность освоить другие востребованные технологические направления. Среди них – проектирование, прототипирование и программирование.

Как сообщили в департаменте, на территории края функционирует 7 ЦМИТов, услугами которых уже воспользовались более шести тысяч человек.

– Мы активно взаимодействуем с федеральными институтами поддержки инновационной деятельности, что позволило увеличить финансирование инновационных проектов в 3,5 раза с 23 до 85 миллионов рублей, – рассказал глава ведомства Юрий Волков", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia