Продлили арест кубанскому игроку Мамаеву и Павлу Кокорину – футболисты назвали это позором

Спортсмены останутся в СИЗО до 8 февраля 2019 года
Продлили арест кубанскому игроку Мамаеву и Павлу Кокорину – футболисты назвали это позором. Фото: Мария Оленникова

Полузащитник ФК "Краснодар" Павел Мамаев и форвард "Зенита" Александр Кокорин отреагировали на решение Мосгорсуда, который подтвердил законность продления их ареста. 18 декабря суд рассмотрел апелляции игроков, но не удовлетворил их. Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО до 8 февраля 2019 года. Спортсмены назвали такое решение суда позором, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету "Известия".

"Постановление Тверского суда оставить без изменения, жалобу защиты — без удовлетворения", — зачитала решение судья, ее слова приводит РЕН ТВ.

"Ваша честь, даже говорить ничего не хочется. Это просто позор и всё, я вот что могу вам сказать. Это просто позор, можете отключить аудио и всё", — возмутились арестованные.

Реакция адвокатов

Решение суда прокомментировали адвокаты футболистов. "Как можно согласиться с явно несправедливым решением! Обязательно обжалуем", — сказал защитник Мамаева Игорь Бушманов "Известиям".

Он добавил, что спортсмены "находятся в стрессе", при этом они вели себя "вполне адекватно", грамотно выразили свою позицию.

В свою очередь адвокат Кокорина Олег Попов отметил, что его подопечному грозит инвалидность. Он пояснил, что у форварда есть недолеченная травма колена и при неправильной реабилитации возможно развитие артроза коленного сустава.

Аргументы Кокорина и Мамаева в свою защиту

Всего в деле четыре фигуранта — Кокорин, его младший брат Кирилл Кокорин, Павел Мамаев и друг футболистов Александр Протосовицкий. Арестованные находились в комнате для конференц-связи. Перед началом заседания они шутили, смеялись, рассказывали что-то про следователей, отмечает телеканал "360".

Во время суда Кокорин высказал мнение, что он и остальные фигуранты находятся в СИЗО незаконно. Игрок пояснил, что он ударил водителя телеведущей Ольги Ушаковой "не в голову", причинив ему тем самым "легкий вред".

Аргумент Кокорина поддержал Мамаев. Полузащитник "Краснодара" подтвердил, что потерпевшему были нанесены легкие побои, а компенсация за них "была более чем достойная" — 500 тыс. рублей. По его словам, в подобных случаях обычно платят 30–50 тыс. рублей.

Что произошло

8 октября Кокорин, его младший брат Кирилл и Мамаев вместе со своими друзьями устроили потасовку в одном из московских кафе и на парковке. В результате пострадали чиновник Минпромторга Денис Пак, гендиректор НАМИ Сергей Гайсин и водитель телеведущей Ушаковой. Следствие возбудило уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Побои". Футболисты отбывают арест в СИЗО "Бутырка".

5 декабря следствие ходатайствовало о продлении ареста спортсменам. Защита просила смягчения меры пресечения, так как в деле появились "новые обстоятельства", — сообщает газета "Известия".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Следователи "напортачили" в деле кубанского футболиста Мамаева и его друга Кокорина

Пусть этот ад закончится: жена игрока "ФК "Краснодар" Алана Мамаева передумала разводиться

Жена игрока ФК "Краснодар" Алана Мамаева запустила "одежную" акцию в поддержку мужа

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia