Доходы из отходов: как гордума Новороссийска решила экономить бюджетные деньги на мусоре

Жители кубанского города-героя возмущены решением гордумы не ставить ограждения возле мусорных площадок
Доходы из отходов: как гордума Новороссийска решила экономить бюджетные деньги на мусоре. Фото: Ольга Бойко

Экономить на мусоре намерены в Новороссийске – жители кубанского города-героя выступили против инициативы гордумы отменить ограждение мусорных площадок. Этот "лайфхак" в целях экономии муниципальный средств нецелесообразен, считает народный корреспондент, житель Новороссийска Дмитрий – город знаменит своими мощными ветрами и весь мусор, по мнению горожанина, будет растаскиваться порывами, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Дмитрий возмущен: "То есть да, будут просто стоять контейнеры для мусора, обычные пластмассовые эти баки, а вокруг — ничего. Это нормально, с точки зрения депутатов гордумы"

В решение гордумы Новороссийска, в п.1.1 сказано: "При наличии евроконтейнеров с крышками — не обязательно ограждение контейнерной площадки".

— Ребята из параллельного мира, видимо, в котором кто-то когда-то закрывает крышку на мусорном контейнере. А я из нашего, где никто никогда не хочет пачкать руки об грязный контейнер, = иронизирует народный корреспондент. — Без ограждения мусор будет разноситься ветром, а Новороссийск знаменит своим ветром и растаскиваться животными. Зачем? Кому это нужно? Город и так тонет в мусоре…

Дмитрий основательно "прошерстил" все нормативные документы по этой проблеме.

В п. 8.2.5 СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях", утверждённых Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10 июня 2010 г. N 64 "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10" указано: "Для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая "подъездной путь для автотранспорта".

Постановление можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Кроме этого документа, рассказывает народный корреспондент, есть ещё СанПиН 42-128-4690-88. "Санитарные правила содержания территорий населенных мест" (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 05.08.1988 N 4690-88) в котором сказано в п. 2.1.3. "На территории домовладений должны быть выделены специальные площадки для размещения контейнеров с удобными подъездами для транспорта. Площадка должна быть открытой, с водонепроницаемым покрытием и желательно огражденной зелеными насаждениями".

— Желательно. То есть, не обязательно, — акцентирует житель Новороссийска, обращая внимание и на другой пункт.

"Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5", — говорится в п. 2.2.3

— Решение № 350 Городской Думы Муниципального образования город Новороссийск от 29 октября 2018 года противоречит п. 8.2.5 СанПиН 2.1.2.2645-10 в той части, что городская дума города Новороссийска решила отказаться от ограждений контейнерных площадок, — делает вывод народный корреспондент.

Полный текст решения можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Дмитрий намерен обратиться в Роспотребнадзор и прокуратуру с целью проверить насколько законно решение гордумы Новороссийска, решившей сэкономить на ограждениях мусорных площадок.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia