Психоактивными лекарствами по вине аптекарей отравились на Кубани пятеро детей

ЧП произошло в Сочи
Психоактивными лекарствами по вине аптекарей отравились на Кубани пять детей. Фото: Мария Оленникова

В Сочи прокуратурой осуществлена проверка по фактам отравления несовершеннолетних сильнодействующими лекарственными препаратами: по вине бесконтрольной продажи лекарств в аптеках противоэпилептических средствами отравились пятеро детей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Прокуратура Центрального района города Сочи по сообщениям, поступившим из лечебных учреждений района, провела проверку соблюдения законодательства о здравоохранении.

Установлено, в 5 аптеках одной из сети в городе Сочи, несмотря на наложенные Минздравом России ограничения на безрецептурную продажу противоэпилептических средств, производилась их бесконтрольная свободная продажа, предметно-количественный учет не осуществлялся, что привело к отравлению психоактивными лекарственными препаратами в ноябре–декабре т.г. пяти несовершеннолетних детей.

По фактам отравления детей территориальным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (сбыт товаров не отвечающим требованиям безопасности).

Прокуратурой в судебном порядке приняты меры к признанию деятельности названных специализированных организаций системы здравоохранения незаконными, а также поставлен вопрос об аннулировании лицензии сети", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia