Жертвами «развода» на голубях в последнее время все чаще становятся краснодарцы

В соцсетях горожане пишут, что в мошенничестве принимает участие девушка
Жертвами "развода" на голубях в последнее время все чаще становятся краснодарцы. Фото: Александр Хитров

В Краснодаре в последнее время активизировались мошенники, которые "разводят" горожан на деньги при помощи известного, но уже подзабытого трюка с живыми дрессированными голубями, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Несмотря на то, что этот вид мошенничества прост, жертвами становятся доверчивые граждане, которые "дрожат" при упоминании правоохранительных органов.

Суть такова: на улице города стоят люди, как правило, любители "халявных" денег работают парами и предлагают сделать снимок с живыми голубями. Птицы находятся у них в руках – они дрессированные и не улетают. Жертвами "развода" часто становятся молодые парочки – завидев из, мошенники настойчиво суют в руки птиц. Не взять птицу в руки сложно – голубь просто перебирается с рук одного человека к другому. Срабатывает и эффект неожиданности, и опасение причинить красивой птице травму, резко отпихивая ее.

Далее мошенники снимают человека на его же телефон и сразу же требуют плату за снимок – как правило это 150-200 рублей. Дескать, вы неправильно поняли и фото не халявное, за него надо заплатить. Тем, кто отказывается – начинают угрожать знакомствами в правоохранительных органах города.

Очевидцы сообщают, что в мошеннических трюках часто задействована девушка.

"Голубиные" ловкачи часто ловят жертв либо в центре города, либо у стадиона ФК "Краснодар".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia