Видный активист Краснодара встал на защиту отставного замглавы гордумы Тимофеева

Владислав Амерханов считает, что кому-то выгодно убрать с политического поля игрока, препятствующего лоббированию интересов застройщиков
Владислав Амерханов (слева) и Виктор Тимофеев (справа). Фото: Коллаж ИА KrasnodarMedia

Краснодарский активист и общественник Владислав Амерханов стал на защиту первого заместителя председателя Городской Думы Виктора Тимофеева, которому прочили отставку в связи с расследованием антикоррупционного комитета. Напомним, первый вице-спикер гордумы депутат-единоросс Виктор Тимофеев может досрочно сложить полномочия по причине несовпадения антикоррупционной декларации за 2017 год с реальными данными о доходах и имуществе. Этот вопрос должны были рассмотреть на заседании гордумы 13 декабря, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Вот что пишет о Тимофееве Владислав Амерханов.

"Через месяц будет уже 2 года, как я состою и работаю в комиссии по землепользованию и застройке города Краснодара. На этих заседаниях меня удивила его позиция, которая совпадала с теми задачами, которые стояли передо мной, защищая интересы горожан. Мои замечания и предложения всегда находили в его лице поддержку, а это простите весомый административный ресурс. Помимо этого, специалисты комитета Городской Думы по градостроительству, который он возглавляет, помогали с юридической точки зрения обосновать мои возражения, и почти всегда сами выступали с конкретными предложениями".

Амерханов пишет, что благодаря поддержке Виктора Тимофеева удалось исключить из основных видов разрешенного использования в общественно-деловых зонах застройку многоквартирными домами. Это по мнению активиста, нарушило плану многих бизнесменов, ориентированных на точечную застройку Краснодара.

"На каждом заседании комиссии и градсовета он всегда принципиально, а иногда и резко выступал перед проектировщиками требуя соблюдения нормативов в обеспечении социальными объектами и зелёными зонами в их проектах. Зачастую, как я говорил и раньше это перерастало из жаркого спора в настоящую баталию, которую мог себе позволить только он", — акцентирует Владислав Амерханов.

Общественник подчеркивает: "Нам удалось отстоять сотни, если не тысячи гектар зелёных зон, добавить массу школ, поликлиник, садов в проектируемые районы. Понимая несовершенство законодательства в строительной отрасли, допускающее застройщикам по разному интерпретировать его в свою пользу, комитет который он возглавляет, разрабатывает нормативы, чтобы избежать их двоякого толкования".

Первый "наезд" на Виктора Тимофеева, по мнению активиста был год назад. И связан он был с позицией Виктора Тимофеева по введению коэффициент плотности застройки относительно каждого земельного участка — это, по мнению замглавы гордумы предотвращало бы уплотнительную застройку "окно в окно" многоэтажных домов. После этого считает Амерханов, в прессе поднялась "травля" Тимофеева, не имеющая отношения к его деятельности. В частности, ему "припоминали" бизнес его отца.

В итоге, пишет Амерханов, "удалось доказать обоснованность введения этого коэффициента, согласно федеральным нормативам, но к сожалению, не по отношению к каждому участку, а в границах квартала, чем сейчас опять-таки успешно пользуются застройщики, уплотняя застройку".

В этот раз, по мнению общественника, вступающего в защиту депутата Гордумы, "нарыли несоответствие заявленной декларации".

"Лично для меня всё понятно и ожидаемо. Убрать с политического поля игрока, который занимает весомое положение, но идёт вразрез с интересами строительного лобби…Напоследок, тем кто упивается своим злорадством. Депутат Тимофеев покидает пост первого заместителя Городской Думы, но остаётся депутатом и по-прежнему возглавляет комитет Думы по градостроительству и архитектуре, так что всё ещё впереди!", — завершает пост в группе "Помоги городу" Владислав Амерханов.

Напомним, первый вице-спикер гордумы депутат-единоросс Виктор Тимофеев может досрочно сложить полномочия по причине несовпадения антикоррупционной декларации за 2017 год с реальными данными о доходах и имуществе.

Виктор Тимофеев трижды становился депутатом гордумы Краснодара от партии "Единая Россия": в 2005 году, в 2010 и 2015 годах. Он является первым заместителем председателя городской

Думы Краснодара и возглавляет комитет по собственности, приватизации, землеустройству, градостроительной и архитектурной деятельности.

В 2017 году Тимофеев заработал 4,2 млн рублей.

На сайте администрации Краснодара содержатся сведения, что до избрания депутатом гордумы Краснодара в 2005 году Виктор Тимофеев был мастером ремонтного цеха многопрофильного предприятия "Кубаньгрузсервис". Вместе с тем, мандат депутата гордумы он получил, занимая должность заместителя гендиректора этой компании, которую возглавляет его отец Виктор Антонович Тимофеев.

В начале 2017 года информагентство разместило видео опубликованной в Сети черновой съемки записи интервью первого заместителя главы городской Думы Краснодара Виктора Тимофеева, данного одному из местных телеканалов. Чиновник высокого ранга не мог связать двух слов – даже журналистке, которая постоянно суфлировала, не удалось выбить из него ничего путного. Смонтированное из кусков видео интервью действительно наполнено перлами от политика.

"Этот орган толковый, нормальный, жизнеспособный, который старается принести…", — начал Тимофеев говорить о городской Думе Краснодара, но здесь его мысль потерялась и осталась незаконченной. Расстроенный политик пробует снова, журналистка просит его быть естественным, но все потуги закончить фразу словами "старается все делать во благо города и горожан" долго остаются тщетными. Подобную картину можно наблюдать на протяжении пяти минут смонтированной съемки.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Не тот орган, где можно только языком": как на зампреда Думы Краснодара напал "спотыкач"

Журналисты рыдают: на 1-го зампреда гордумы Краснодара в видеоинтервью напал "спотыкач"

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia