Спасен от банкротства крупнейший консервный завод Кубани

Предприятию выделили 100 млн рублей из краевого бюджета
Спасен от банкротства консервный завод в Павловском районе Кубани. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Крупнейшему на Кубани производителю плодоовощной консервной продукции ООО "Техада" выделено 100 млн рублей из краевого бюджета на восстановление после града в Павловском районе. Таким образом, предприятие было спасено от банкротства. Итоги мероприятий по оказанию финансовой помощи подвели на совещании под руководством вице-губернатора Кубани Андрея Коробки, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Во встрече также приняли участие министр сельского хозяйства Федор Дерека, управляющий Краснодарским отделением ПАО "Сбербанк России" Андрей Орешко, генеральный директор ООО "Техада" Аюб Абдулмуслимов.

Напомним, предприятие из Павловского района серьезно пострадало в результате града, прошедшего 30 июня в нескольких районах Кубани. Град выбил значительную часть посевов овощей, которые должны были идти на переработку. Таким образом, ключевое перерабатывающее предприятие края осталось без сырьевой базы. Ущерб был настолько существенный, что завод не мог продолжать полноценную работу. Кроме того, около 1000 сотрудников оказались под угрозой сокращения.

Чтобы спасти предприятие от банкротства власти региона выделили субсидии из краевого бюджета в объеме 100 млн рублей. Кроме того администрация края совместно со Сбербанком разработали стратегический план по восстановлению финансового положения ООО "Техада". В результате, финансовое учреждение реструктуризировало действующие кредиты предприятия, отменив неустойки и штрафы, а также открыло дополнительную кредитную линию. По итогу всех проведенных мероприятий ООО "Техада" успешно отработало весь сезон 2018 года.

– Несмотря на все сложности, мы даже на 20% перевыполнили план по производству консервов сахарной кукурузы, увеличили выручку по сравнению с прошлым годом. Сейчас предприятие продолжает работать в штатном режиме. Сырья для переработки достаточно до марта 2019 года, – отметил Аюб Абдулмуслимов.

По словам Андрея Коробки, спасение "Техады" – пример эффективного взаимодействия власти и бизнеса.

– Важно, что совместными усилиями мы сохранили не только экономическую, но и социальную стабильность завода, что ни один человек не потерял рабочее место, – сказал вице-губернатор.

Замглавы региона также подчеркнул важность участия предприятия в программе агрострахования. На эти цели на 2019 год запланировано порядка 340 млн рублей средств федерального и краевого бюджетов.

Андрей Орешко в свою очередь отметил, что в настоявший момент все обязательства перед банком "Техада" успешно выполняет, идет совместная подготовка к следующему сезону согласно выработанной финансовой модели", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia