В этом году в Краснодарской агломерации отремонтировано почти 90 км дорог

Всего отремонтировано 75 объектов
В 2018 году в Краснодарской агломерации отремонтировано почти 90 км дорог. Фото: Мария Оленникова

О реализации федерального приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" в крае Вениамин Кондратьев рассказал федеральным журналистам: по словам губернатора Кубани, в Краснодарской агломерации отремонтировано 75 объектов общей протяженностью почти 90 км, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Приведены в порядок не только улицы в кубанской столице, но и в нескольких поселениях Динского района, которые входят в состав агломерации, – отметил глава региона.

Он подчеркнул, что в Краснодаре ремонт проводился на основных магистралях и путепроводах. Из-за временного изменения схем движения и сопутствующих им пробок, горожанам и гостям краевой столицы пришлось испытать определенные неудобства.

– Но по-другому проблему было не решить. Была проведена масштабная работа. Судите сами, в 2016 году – до старта проекта – только 39% дорог в агломерации соответствовало нормативным требованиям,– заметил Вениамин Кондратьев.

По его словам, по итогам 2018 года благодаря проекту на территории агломерации нормативными требованиям будет соответствовать уже 56% дорожной сети. К концу 2025 года эта цифра должна составить не менее 85%.

Отметим, что в 2019 году федеральный проект преобразуется в национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В его реализации помимо Краснодарской, примут участие Сочинская и Новороссийская городские агломерации. Финансирование увеличится с двух до 3,3 млрд рублей.

– Поддержка федерации, безусловно, очень актуальна и своевременна. К концу реализации нацпроекта во всех трех агломерациях мы планируем отремонтировать и реконструировать свыше 800 км дорог, построить более 2 км новых автомобильных путей, – подытожил руководитель края", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia