Из-за массового отравления жителей «уголовку» завели на главу водоканала в Новороссийске

В ходе проверки выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства со стороны должностных лиц
Из-за массового отравления жителей "уголовку" завели на главу водоканала в Новороссийске. Фото: Александр Ратников

Прокуратура Новороссийска согласилась с возбуждением уголовного дела в отношении руководителя муниципального предприятия, оказывающего услугу по водоснабжению – в середине октября этого года жители станицы Раевской после употребления воды из-под крана массово отравились — в больницу обратились 48 жителей, у 16 была диагностирована дизентерия, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"По указанию прокуратуры Краснодарского края прокуратурой города проведена проверка информации о массовом обращении в октябре текущего года в инфекционную больницу г. Новороссийска людей с признаками кишечной инфекции.

В ходе проверки выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства со стороны должностных лиц администрации города, образовательных учреждений и муниципального унитарного предприятия "Водоканал". С целью устранения нарушений прокурором города внесены представления главе города, МУП "Водоканал", направлено исковое заявление в суд о понуждении муниципального предприятия устранить нарушения.

Кроме того, прокурором города в следственный орган направлен материал для организации уголовного преследования, по результатам рассмотрения которого территориальным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованию безопасности).

В ходе расследования дела по указанию прокуратуры края и прокуратуры города изучены причины произошедшего. Установлено, что МУП "Водоканал" жителям станицы Раевской оказываются услуги ненадлежащего качества: не обеспечена бесперебойная (круглосуточная) подача абонентам питьевой воды через централизованную систему холодного водоснабжения; содержание хлора, которым обеспечивается обеззараживание, ниже допустимого уровня; в отобранных пробах воды выявлено превышение общего микробного числа вредных бактерий, что не отвечает требования безопасности жизни и здоровья потребителей.

В связи с изложенным следственным органом в отношении руководителя муниципального предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованию безопасности жизни и здоровью потребителей).

Расследование уголовных дел находится на контроле в прокуратуре города" — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Школьников кубанской станицы, где случилось массовое отравление жителей, лишили каникул

Уголовное дело возбудили по факту массового отравления в кубанской станице

Массовое отравление "подкосило" кубанскую станицу

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia