Елок хватит всем - на Кубани будет работать 370 елочных базаров

Предпраздничную торговлю елками, пиротехникой и другими популярными товарами обсудили на совещании в Краснодаре
Елок хватит всем: на Кубани будет работать 370 елочных базаров. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Подготовку сферы торговли к новогодним праздникам обсудили в Краснодаре на совещании у вице-губернатора Кубани Василия Швеца с руководителем департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края Романом Куринным и представителями правоохранительных и контрольно-надзорных органов региона. Для организации елочных ярмарок определено более 370 мест. Усилен контроль за реализацией пиротехники и качеством продукции розничной торговли, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Василий Швец отметил, что накануне новогодних праздников обостряется ситуация, связанная с массовой несанкционированной торговлей различной продукцией, что подрывает легальный бизнес предпринимателей, создает угрозу жизни и здоровью населения, поэтому данный вопрос должен находиться на постоянном контроле.

За 9 месяцев текущего года в крае уже было составлено более 10 тысяч административных протоколов по фактам реализации товаров в неустановленных местах, наложено штрафов на общую сумму – 30,2 млн рублей.

– Необходимо обеспечить жителей и гостей региона качественной и безопасной продукцией и при этом усилить работу по недопущению несанкционированной торговли. Не следует забывать и о мерах безопасности при реализации пиротехнических изделий. Этот товар должен быть сертифицирован и продаваться – только в стационарных объектах, – подчеркнул Василий Швец.

В свою очередь Роман Куринный предложил в целях пресечения нелегального оборота пиротехники с 10 декабря возобновить совместный с правоохранительными органами мониторинг торговых объектов на предмет соблюдения правил хранения и реализации этой продукции.

Обсуждался и вопрос организации елочных базаров. В этом году на Кубани определено более 370 мест для ярмарок.

– У реализаторов хвойных деревьев пользуются спросом торговые места, расположенные рядом с рынками и находящиеся в жилых микрорайонах. Зачастую около 30% мест остаются невостребованными. Предлагаю районам пересмотреть дислокации торговых точек. Там, где в предыдущем году велась стихийная торговля, организовать законный, оформленный объект, – пояснил Роман Куринный", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia