Президент РФ будет оценивать работу губернатора Кубани по-новому

Владимир Путин изменил систему оценки работы всех российских губернаторов
Владимир Путин. Фото: Александр Хитров

Работа губернатора Краснодарского края, как и всех глав российских регионов, теперь будет оцениваться по-новому. Новые параметры оценки глав регионов, подписанные Президентом России Владимиром Путиным, вступили в силу. Эффективность работы российских губернаторов оценят по 24 пунктам. Среди них величина доходов населения, доступность жилья в сочетании с условиями для самореализации детей и удовлетворённостью услугами образования и ряд других пунктов, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Оценят и работу губернаторов в сфере культуры, социального обслуживания. Обратят внимание и на уровень коррупции в регионах, пишет "Парламентская газета".

Изменение методики определения эффективности деятельности органов исполнительной власти в российских регионах связано с грядущим изменением межбюджетных отношений.

В этом году стартовала программа реструктуризации накопленных регионами долгов. В регионы направили более триллиона рублей государственных кредитов на замещение коммерческих, что позволило почти за год сократить общую задолженность субъектов перед частными банками до 2,1 триллиона рублей. Принцип доверия государства заключается в том, что центр предоставляет деньги под низкие проценты, но взамен просит работать как надо.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia