Банк «НЕЙВА» расширяет присутствие на рынке кредитно-финансовых услуг Краснодара

Банк планирует развивать сотрудничество с экспортерами и садовыми НКО
Банк НЕЙВА. Фото: Леонид Якимов

В Краснодаре по ул. Северная, 510, 20 ноября начал работу офис банка "НЕЙВА", ставший здесь уже вторым по счету (первый открылся в мае и расположился на ул. Митофана Седина, 49). Такая динамика – признак того, что кредитная организация высоко оценивает состояние и перспективы развития краевой экономики и бизнеса. Кроме того, банк делает серьезную ставку на услуги РКО: ряд разработанных ранее корпоративных тарифов находит наиболее широкое применение именно в Краснодаре, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Одна из особенностей нашего банка состоит в том, что мы не позиционируем себя как очень крупный банк, не отгораживаемся от клиентов сложными и дорогими условиями обслуживания счетов и кредитования. Наоборот, тарифы РКО создаются именно под потребности конкретных категорий клиентов и уже поэтому выгодны для них. Наша главная задача – помочь им успешно вести бизнес, – рассказывает Директор Департамента развития корпоративного бизнеса и продаж Банка "НЕЙВА" Татьяна Стерлина. – Выходя на рынок Краснодара еще в начале года, мы не разрабатывали специальных тарифов РКО".

Краснодарский край, прежде всего, экспортный регион. Объем экспорта продукции здесь увеличивается ежегодно: в январе-сентябре его рост составил около 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ($9,7 млрд против $2,7 млрд). Для экспортеров (в том числе предприятий МСБ) у Банка "НЕЙВА" уже несколько лет действует тарифный план "Дискаунтер" (https://msk.neyvabank.ru/biznesy/raschetno-kassovoe-obsluzhivanie/tarifnyy-paket-diskaunter ), позволяющий открыть счета сразу в трех валютах (рубль — доллар США – евро). А с 1 июля 2018 года банк ввел опцию "Мультивалютная корзина". Используя ее, компания может бесплатно открыть валютные счета, продавать и покупать валюту по выгодному курсу.

Еще одним крайне перспективным клиентским сегментом на Кубани для Банка "НЕЙВА" являются объединения садоводов. Напомним, в мае краевое Законодательное собрание озвучивало данные, согласно которым на территории региона зарегистрировано свыше 1960 садоводческих НКО, в том числе порядка полумиллиона садовых участков. В целом же в сфере садоводства задействовано около 2 млн человек или 30% населения Краснодарского края.

"Для садовых, дачных и огороднических товариществ у нас действует специальный тариф "Коммунальный" (https://msk.neyvabank.ru/biznesy/raschetno-kassovoe-obsluzhivanie ). Он предполагает сразу несколько условий, которые позволяют таким организациям не только экономить на обслуживании счета и банковских операциях, но даже получать дополнительный доход. Так, организация открывает счет (и заверяет необходимые документы) бесплатно, получает еще ряд бесплатных услуг: операции по внесению денег на счет, бесплатное обслуживание счета, SMS — оповещение по операциям с корпоративными картами, оплату квитанций в кассах банка. А на остаток денежных средств, если он превышает 100 тыс. рублей, начисляется до 4% годовых", — говорит Татьяна Стерлина.

По словам эксперта такие условия Банк "НЕЙВА" разработал еще в 2015 году, но им могли воспользоваться только организации, связанные с управлением жилфондом. Экономия на РКО (весьма существенная, учитывая ежемесячное количество расчетов, осуществляемых такими юрлицами) позволяет им снижать суммы в квитанциях за энергоресурсы, и формировать дополнительный доход.

Для садоводческих товариществ такой подход к РКО является на сегодняшний день наиболее удобным по двум причинам. Собственники дачных домов и участков (зачастую постоянно там проживающие) обычно несут повышенные расходы на электроэнергию: даже для того, чтобы набрать воды из скважины, требуется подключение насоса. Но главное в том, что с 2019 года вступает в силу Федеральный закон № 217-ФЗ, согласно которому от 9 разных форм объединения дачников останутся только две – огороднические и садовые НКО. Последние будут обязаны, прежде всего, открывать расчетные счета в банках и принимать на них членские взносы, и им будут важны условия по бесплатному пополнению счета и льготному его ведению. Поэтому Банк "НЕЙВА" расширил действие тарифного плана "Коммунальный" на данный сегмент клиентов. Сложных операций для его открытия не требуется – достаточно заполнить онлайн-заявку на сайте банка (https://msk.neyvabank.ru/biznesy/raschetno-kassovoe-obsluzhivanie ).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia