Ростислав Гольдштейн: Сотрудничество России и стран АТР продолжает расширяться

Сенатор прокомментировал российско-вьетнамские переговоры
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: Пресс-служба

20 ноября, KrasnodarMedia. Глава российского правительства Дмитрий Медведев с официальным визитом посетил столицу Вьетнама Ханой, где Премьер-министр РФ провел переговоры со своим коллегой Нгуеном Суан Фуком по вопросу развития партнерства двух стран, сообщает ИА PrimaMedia.

Переговоры подтвердили намерения сторон укреплять всеобъемлющее стратегическое партнерство. "Две наших страны будут продолжать реализовывать соглашение о зоне свободной торговли между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом, чтобы максимально задействовать благоприятные условия и преференции в рамках этого соглашения, и будем стремиться к тому, чтобы создать прорыв для двусторонней торговли и инвестиций, увеличив двусторонний товарооборот до 10 миллиардов долларов США к 2020 году", — заявил Премьер-министр Вьетнама.

Россия и Вьетнам исторически поддерживают активные контакты. Многие связи Москва и Ханой унаследовали еще со временем Советского Союза и продолжают их развивать. Вьетнамские партнеры проявляют интерес к расширению сотрудничества в таких сферах, как оборона, безопасность, образование, наука и технологии, культура. Кроме того, есть возможности для развития связей по линии агропромышленного сектора.

— Очевидно, что сегодня страны Азиатско-Тихоокеанского региона проявляют большую заинтересованность в развитии контактов с Россией, и это взаимно. С Вьетнамом нашу страну связывают давние дружественные отношения, тем важнее развивать между нашими государствами торговлю, транспортное сообщение и многое другое. Кроме того, обе наши страны заинтересованы в расширении использования во внешнеэкономических операциях национальных валют. Это будет укреплять и экономику, и курсы валют обоих государств, — прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Отметим, что следующий 2019 год в России объявлен годом Вьетнама, в свою очередь во Вьетнаме пройдет год России.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia