Зоб, весом в килограмм, удалили пациенту кубанские врачи

Операция длилась более трех часов
Зоб, весом в килограмм, удалили пациенту кубанские врачи. Фото: Максим Мажарин

Кубанские онкологи удалили мужчине огромный зоб, который вырос в 50 раз больше нормы – его вес оставлял почти килограмм. Такой огромный зоб хирурги региона оперировали впервые – операция длилась более трех часов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу минздрава Краснодарского края.

"Врачи краевого клинического онкодиспансера №1 министерства здравоохранения Краснодарского края прооперировали пациента, у которого зоб вырос в 50 раз больше нормы. Нормальный вес щитовидной железы, по словам специалистов, у здорового мужчины 18-20 грамм, у него он был около килограмма. При этом, по словам пациента, опухоль долгое время не доставляла беспокойства. Он заметил ее рост еще в 2000 году. Но за прошлые два года зоб значительно увеличился в размерах, начал беспокоить и пациент, наконец, обратился к врачу.

Операция прошла успешно. По словам врачей, прогноз благоприятный. Такой огромный зоб они оперировали впервые, операция длилась более 3 часов.

— Сделать ультразвуковое исследование и обнаружить опухоль в ранней стадии сегодня не представляет сложностей. Но, если своевременно делается диагностика и проводится соответствующее лечение, то можно избежать таких сложных операций. Поэтому не тяните время, при первых признаках дискомфорта в области щитовидной железы или других органов – обращайтесь к врачу, — подчеркнул главный специалист онколог министерства здравоохранения Краснодарского края, главный врач краевого онкодиспансера Р.А. Мурашко", — сообщает пресс-служба минздрава Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia