На нарах подумает кубанец о том, стоит ли угрожать полицейским пистолетом

Стражи порядка пытались остановить злоумышленника, угнавшего чужую машину
На нарах подумает кубанец о том, стоит ли угрожать полицейским пистолетом. Фото: Вероника Рыбальченко

На Кубани за угрозу убийством в адрес полицейских осужден местный житель – мужчина угнал чужую машину, пытался скрыться, а когда правоохранители обнаружили его, угрожал полицейским пистолетом и физической расправой, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"В марте прошлого года в дежурную часть Отдела МВД России по Кореновскому району поступила информация о том, что неизвестный мужчина, предположительно находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожает гражданам предметом похожим на пистолет.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции установили, что 37-летний местный житель завладел чужим транспортным средством и скрылся.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили правонарушителя во дворе одного из местных домовладений. Увидев полицейских, мужчина, выкрикивая угрозы физической расправы, направил в их сторону пистолет. Правоохранители потребовали сложить оружие, однако злоумышленник не реагировал. При попытке скрыться мужчина был задержан сотрудниками полиции.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятое у задержанного оружие является пневматическим пистолетом.

По данному факту сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю была проведена проверка, материалы которой переданы в СУ СК России по Краснодарскому краю, где в отношении задержанного возбуждено несколько уголовных дел.

Суд признал обвиняемого виновным в инкриминируемых ему деяниях и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы.

Полиция Кубани напоминает: за оскорбление сотрудника полиции, применение насилия в отношении представителя власти, а также посягательство на его жизнь Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание до двадцати лет лишения свободы.

По данным ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю за 11 месяцев 2018 года выявлено 364 лица, совершивших в отношении сотрудников полиции свыше 330 преступлений, в том числе, предусмотренных статьей 318 Уголовного кодекса Российской Федерации "Применение насилия в отношении представителя власти" (184) и статьей 319 Уголовного кодекса Российской Федерации "Оскорбление представителя власти" (180). Расследовано 314 уголовных дел, направлено в суд – 310", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia