Туризм на высоте: в новогодние каникулы горнолыжные курорты Кубани примут 360 тысяч гостей

Для них будет открыто 153 километра канатных дорог
В новогодние каникулы горнолыжные курорты Кубани примут около 360 тысяч гостей. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

В новогодние праздники горноклиматические курорты Кубани посетит около 360 тысяч гостей, для них будет открыто почти 60 канатных дорог, общей протяженностью 153 километра. На Красной поляне появятся две новые трассы, еще одна будет восстановлена. О подготовке зимних курортов к сезону рассказал глава региона, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"– Сезон на Кубани стартует в начале декабря. Это пятая, можно сказать, юбилейная для нас зима, когда курорты Красной поляны работают в новом формате. За это время они стали популярны в России и известны по всему миру, – отметил Вениамин Кондратьев .

По его словам, новогодние праздники в горах надолго оставят самые яркие впечатления.

– И нам бы хотелось, чтобы как можно больше жителей страны получили такую возможность. В новогодние каникулы горноклиматические курорты Сочи примут не менее 360 тысяч гостей. В этом сезоне номерной фонд будет загружен под 100%, – подчеркнул глава региона.

Вениамин Кондратьев добавил, что город полностью готов принять туристов. С конца декабря будет работать ставший уже традиционным оперативный штаб.

– Его задача – координация работы всех служб, которые отвечают за комфортный отдых гостей. Это и безопасность, и транспорт, и санитарное состояние курортов и работа объектов питания, – уточнил губернатор.

Также глава Кубани сообщил, что на Красной поляне появятся две новые трассы, еще одна будет восстановлена. Всего на горных курортах будет открыто почти 60 канатных дорог, общей протяженностью 153 километра. Для гостей будет предусмотрена масса зимних активностей, в том числе маршруты по зимним эко-тропам, скитуры. Особое внимание в юбилейный горнолыжный сезон будет уделено культурной программе", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia