49 криминальных эпизодов насчитали следователи в «туристической» деятельности краснодарца

Серийный мошенник наживался на продаже липовых путевок туристам
49 криминальных эпизодов насчитали следователи в "туристической" деятельности краснодарца. Фото: Юлия Никитина

На Кубани осужден серийный мошенник – житель Краснодара обманул 49 россиян, продавая им путевки на курорты Кубани. Как только люди переводили деньги – молодой ловкач исчезал и на связь больше не выходил. На доверчивых людях он заработал более 300 тысяч рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"В производстве следственного подразделения УМВД России по городу Краснодару находилось уголовное дело, возбужденное в отношении 26-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

Следствием установлено, что обвиняемый размещал на различных сайтах в сети Интернет объявления о продаже путевок на Черноморское побере6жье по заниженным ценам. Злоумышленник убеждал клиентов перевести на его банковский счет задаток за бронирование путевок, однако после того, как денежные средства поступали на его карту, он выключал мобильный телефон и на связь с потерпевшими больше не выходил. Взятые на себя обязательства обвиняемый не исполнял.

Установлена причастность злоумышленника к 49 эпизодам мошеннических действий. Потерпевшим причинен общий ущерб на сумму свыше 300 тысяч рублей.

В июне текущего года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УУР ГУ МВД России по Краснодарскому краю, совместно с коллегами из УМВД России по городу Краснодару задержали злоумышленника на территории кубанской столицы.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением были направлены в суд для рассмотрения по существу.

На период предварительного следствия задержанному была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Учитывая собранные следствием доказательства, суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia