Кубанский врач отправил пациентку с серьезной болезнью к стоматологу – женщина умерла

У больной наступили необратимые последствия для головного мозга
Отправил пациентку с серьезной болезнью к стоматологу кубанский врач – женщина умерла. Фото: Александр Хитров

По инициативе прокуратуры города Сочи возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей работниками учреждения здравоохранения – пациентка, обратившаяся к врачу в Сочи, умерла. Женщина обратилась с жалобами на воспалительный процесс и была отправлена врачом к стоматологу, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Прокуратурой города Сочи проведена проверка соблюдения законодательства в муниципальном учреждении здравоохранения города по факту ненадлежащего оказания помощи пациентке, находившейся на стационарном лечении.

Установлено, что в сентябре 2017 года женщина машиной скорой помощи была доставлена в муниципальную больницу с жалобами на воспалительный процесс в полости рта. Однако после осмотра доктор не стал ее госпитализировать, а направил к врачу-стоматологу.

В тот же день в связи с ухудшением состояния женщина повторно обратилась в городскую больницу и была госпитализирована. Ей проведена операция, однако вследствие возникших сложностей с интубацией у больной наступили необратимые последствия для головного мозга. Спустя полтора месяца женщина скончалась.

Проверка показала, что пациентке оказана медицинская помощь не надлежащего качества, что привело к её смерти.

По выявленным фактам прокуратурой города материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых территориальным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Ход и результаты расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры города", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia